一日目の晩、焼肉。
◎はじめてのワーキングママ◎
今回は肉という肉をCOSTCOで仕入れてみました。
ふた家族で焼肉用ショートリブ、ラムキャップオフ、さくらどり手羽中。
お野菜はお友だちが用意してくれたかぼちゃや玉葱、万願寺とうがらし、なす、ねぎ、
等々。撮る暇なく食べ続ける―――。
この後デザートに焼きりんごと焼きマシュマロでお腹いっぱ―――い!


翌日の朝、ホットドック。
◎はじめてのワーキングママ◎
牛乳パックを使って作るホットドックを教えてもらい、初挑戦!
1つで焼くより数個いっぺんに焼く方が火力が上がって良い具合に焼けます。
実際にやってみたところ2個では中のソーセージまで火が通らず。
6個では火力が強すぎて周りが焦げちゃった。
4個がベストだろう、という結果でした。
◎はじめてのワーキングママ◎
マスタードとケチャップをつける人。マスタードだけの人。ケチャップだけの人。
それぞれ好みはあるけれど、美味しくいただきました!


二日目のお昼、ミートソースパスタ。
◎はじめてのワーキングママ◎ 午後からお出掛けの予定ありの為。

茹でるだけ。
温めるだけ。

外で食べると何倍も美味しい!

ここでもColemanのアルミテーブル2台。
決してC社の回し者ではありません!
(笑)








二日目の晩、丸鶏雑炊と焼き魚。 ◎はじめてのワーキングママ◎
当初、COSTCOの2㌔もある丸鶏でローストチキンを予定していましたが、予定変更!
寒い夜に雑炊が最高でした!胃から温まる〰〰〰。
我が家のダッチオーブンは10㌅なので入りきらない丸鶏も!
お友だちの12㌅ならば余裕。

しかし、雑炊にするということで鶏は1㌔のものに変更し。
仕上げた雑炊は一日では食べきれない量でした。2㌔にしなくてよかったね〰〰〰。
翌朝、温めなおして柚子胡椒でいただくと、これまた一味違って美味しい!


焼き魚は釣り堀で自ら釣ったものを串に刺し焼く!
◎はじめてのワーキングママ◎
釣り堀でマス14匹放流してもらったうちの釣果9匹。
デザートはチョコバナナ!そして追加購入のマシュマロ!
我が家ではマシュマロ一袋を食べきれないのだけれど今回は前日の晩に食べきった!
焼きマシュマロをリッツクラッカーにはさんで食べる方法を教えてもらったら、これが美味!!
甘くて、しょっぱくて、止まりません!
チョコバナナもコンビニに売ってたバナナを見て思いつきでやってみたらば大好評!
バナナ一袋分をペロリとたいらげ、残った溶かしチョコにポテチをディップ!
これまた、たいらげる。


最終日の朝、ホットサンド。
◎はじめてのワーキングママ◎
これも牛乳パックを使って作りました。
ハムとチーズとピザソースをパンにはさみ、写真の状態でアルミホイルに包み、牛乳パックにin。
パンの外側はカリッと、間の部分はもっちりと。
せいちゃんは相変わらず、この半量 (パンは8枚切り1枚分) を食べ。
お友だちは更におかわりしていたのでパン半斤分食べてた!(驚) スゴイネ!
大人はこれに雑炊の残りで、またまたお腹パンパン!

今回は食べに食べたキャンプでした!