今日は学校公開の日でした。せいちゃんに 「何時間目に来てほしい?」 と聞くと、
「(朝) 一緒に行こう?!」 と言われちゃったので丁重にお断りいたしました。

とりあえず、1時間目から給食の前まで学校にいてましたが、疲れた―――。
まだまだ目眩の症状もとれていない状態で正直キツカッタ・・・。
ぎっくり腰はもう完治といっていいぐらいなのに。
次から次へと不調続き。


さて、今日はサッカーの日。
いつも練習場の幼稚園まで車に便乗させてもらっているママ友にお礼のベーグルを差し入れるべく学校から帰宅してすぐに取り掛かり、1時間半で焼きあがりました。
◎はじめての小学生ママ◎
◎はじめての小学生ママ◎粉は300㌘だったので1個109㌘の
ミニベーグルが出来上がり。
なんだか今日のは焼きむらが・・・。
220℃の余熱で200℃まで下げて
20分焼成。
天板の手前と奥の差し替えなし。
実は茹でた時にベーグルがお湯の中に沈んだままだったんだけど―――。
それが原因かしら?