今日も焼きましたッッ!今日のbagelはダブルチーズベーグル。
昨日のお習字教室の時にパン焼きの先生であるママ友にチーズクッペを頂きまして。
今朝の朝食に出したらば絶賛の嵐!いや―――、ホンッッッットに美味しいの!
オレンジベーグルを教わった時に昼食でいただいたWチーズベーグルがまた食べたくなって
今日はがんばって作った!!
生地の中にはナチュラルチーズを入れる
って言ってたっけ・・・。
我が家にあったのはこちら。
毎日骨太ベビーチーズ。
これ、おやつ用にちょっとあると便利。
これをキューブにカット。
サイズはこれでいいのかな?
茹であがりに溶けるチーズをたくさんのっけて!
ってのっけすぎて穴がふさがっちゃった―――。
そして粗びき黒胡椒をかけて、220℃に余熱したオーブンで20分200℃で焼成。
オーブンから出したら、すっごくサイズアップした気がする―――ッッ!何故?!
今日は粉350㌘で116㌘/個の出来上がり。たしかに一個のサイズは大きい。
なのだけど―――ッッ。何故?!
昨日のWチョコベーグルも好評でした。
せいちゃんは夕食後にペロリと一個
食べちゃった。
お腹がぽんぽこりん、破裂寸前ッ?!
で恐ろしい事になってた。
断面図。
Cutの仕方にもう少し修業が必要。
チョコがた―――っぷりでチョコ好きにはたまりませんッッ!
また作ろっと。
昨日のお習字教室の時にパン焼きの先生であるママ友にチーズクッペを頂きまして。
今朝の朝食に出したらば絶賛の嵐!いや―――、ホンッッッットに美味しいの!
オレンジベーグルを教わった時に昼食でいただいたWチーズベーグルがまた食べたくなって
今日はがんばって作った!!
生地の中にはナチュラルチーズを入れる
って言ってたっけ・・・。
我が家にあったのはこちら。
毎日骨太ベビーチーズ。
これ、おやつ用にちょっとあると便利。
これをキューブにカット。
サイズはこれでいいのかな?
茹であがりに溶けるチーズをたくさんのっけて!
ってのっけすぎて穴がふさがっちゃった―――。
そして粗びき黒胡椒をかけて、220℃に余熱したオーブンで20分200℃で焼成。
オーブンから出したら、すっごくサイズアップした気がする―――ッッ!何故?!
今日は粉350㌘で116㌘/個の出来上がり。たしかに一個のサイズは大きい。
なのだけど―――ッッ。何故?!
昨日のWチョコベーグルも好評でした。
せいちゃんは夕食後にペロリと一個
食べちゃった。
お腹がぽんぽこりん、破裂寸前ッ?!
で恐ろしい事になってた。
断面図。
Cutの仕方にもう少し修業が必要。
チョコがた―――っぷりでチョコ好きにはたまりませんッッ!
また作ろっと。