いつもサッカーの練習に連れて行ってくださるママ友にありがとうあーとーの気持ちを込めて
オレンジベーグルを焼きました―――。

まだまだ腰に不安があるので、捏ねはHBにお願いして成形だけですが・・・。
せっかく教わったのに忘れちゃわないうちにきちんと復習はきちんとしておかないと!

ママ友familyは5人家族なので、分量を教えてもらったbpで多めに計算して準備。
粉300㌘で作ろうと思ったら、最後に水の量を多く入れ過ぎちゃって!
後から計算し直し!で、粉を25㌘足してみたり。アハハ
116㌘/個で5個分作成。

我が家は電気オーブンのため13分@190℃では焼き色すらつかなかった・・・。
余熱は200℃で設定したんだけどね―――。

天坂の奥と手前を入れ替えたりしながら+8分@220℃で表面に焼き色をつけて。
こんなかんじに仕上がりました。
焼き色に偏りがあるけれど、艶ッッ艶ッ!の出来上がり。
◎はじめての小学生ママ◎
過去記事で自分が作ったベーグルのレシピを確かめてみるとオーブンでは20分@200℃
と書いてあった。
◎はじめての小学生ママ◎
艶は満足だけど、中の焼け具合はどうだろうか。
でもそのままあげちゃうんですけど。
オーブンの調整って難しいね。