昨晩は延々延期されていました旦那様のバースデー&結婚(入籍)記念5周年のお祝いディナー!
はじめて木曽路に来てみました。
座椅子に甚平がよくお似合い。
お食事の方は 「特選和牛すき焼き」 にしてみました。
木曽路はしゃぶしゃぶのお店??なのに 「すき焼き」 。
実は去年のバースデー&結婚記念のお祝いは 「しゃぶしゃぶ」 。
お義父さんお義母さんを誘って小江戸の街 川越にある明治十年創業のすき焼のお店吉寅(旦那様のオススメのお店)で 「しゃぶしゃぶ」 していたのでした。
まちがってる?
しかも誘っておいてごちそうになってしまいました!あは
さてさて、本日のオーダーは
先付(もずく酢)、すきやき(和牛霜降肉・野菜盛)、玉子、きしめん、御飯、香の物、稲庭うどん、メロンアイスクリーム
写真はイメージデス。せいちゃん暴れて撮る暇ナシですぅ
お肉も柔らか、ジューシー!すき焼きをお外で食べたのってマミィ、実ははじめて。
一番最初は仲居さんが割り下でお肉を人数分調理してくれて、次にお野菜を適量煮立ててくれます。
割り下が煮詰まり過ぎた場合は別に用意されている出汁があるので、それを加えていきます。
マミィはせいちゃんに手がかかり過ぎてすべて旦那様が調理してくれました。
食後はテーブルをきれいに拭いてくれます。せいちゃま。
せいちゃま用に子ども用食器を出してくれたのですが、なぜかDisney Princess series。女の子に間違われましたか??