せいちゃんの初節句には両親と兄弟を呼んで
盛大にお祝いをしてあげたいナ♪
と考えているモリゾーママです。
ご来訪ありがとうございます♪♪
去年は甥っ子(弟の息子)かいとんの初節句にお呼ばれしました(・∀・)
チナッチャン(義理の妹)はお料理がとってもじょうずで
私の苦手な揚げ物も大得意です!!
デザートには こいのぼり型 のケーキも作ってくれていました。
コレは私もはりきらなきゃネ♪
ってことで おしながき から考えてみようかと…
サラダ⇒生湯葉をつかった生春巻き,バンバンジー風サラダ
揚げ物⇒チューリップから揚げ
焼き物⇒鶏肉のカシューナッツ炒め
蒸し物⇒茶碗蒸し
ご飯物⇒お赤飯(たぶんお義母さんが炊いてきてくれるかも),ちまき
汁物⇒かきたまスープ
デザート⇒柏餅,ケーキ
アレ?鶏肉料理ばっかり…
私の母にも何品か作ってきてもらおうかと思っています。(・∀・)エヘ♪
で、チューリップから揚げってどうやって形成するんだっけ???
いきなり壁にぶち当たりました…(´Д`)
そして、調査いたしましたぁ(’-^*)/
↓↓↓
◎手羽先からのチューリップの作り方◎ | |||
|
|
||
|
|
早速、先ほど手羽先を母に買ってきてもらい、形成しました。(・∀・)
なかなかうまく出来ましたよ。今晩の一品となる予定でっす。
後ほどUPします!(まだ揚げてないのでェ~)
ブログ初心者のモリゾーママが挫折しないためにも、1クリックお願いシマス(・∀・)