去看了大須的祭典以後去吃我非常愛吃的牡蠣~~~
カキの盛り合わせ
産地別に4種類×2個づつ
スプーンの大きさと比べるとその大きさがわかるでしょう?^0^
牡蠣拼盤
每兩個產地不同的牡蠣
跟匙子相較之下就看得出來牡蠣的大小吧
うう~~たまらん!!生ガキ最高!!
嗚嗚~~~~好吃的不得了!!生牡蠣 讚!!!
ついてきたソース3種類
左から にんにく醤油、オーロラソース、ザーサイソース
どれもおいしいかったけど、シンプルにレモンを絞るのが一番好きかも・・・
附帶的醬3種
從左到右 蒜醬油 歐羅拉醬 榨菜醬
都很好吃 不過我還是最喜歡簡單的絞檸檬上牡蠣
カキと言えばやっぱりカキフライもはずせないね~~!
一提到牡蠣還是不許錯過吃炸牡蠣
アボカドとカニのサラダ
酪梨跟蟹肉的色拉
アンガス牛のカルパッチョ
安格斯牛的Carpaccio(義大利料理的冷菜)
ガンボ
ガンボとは・・・アメリカ南部、ルイジアナ州の郷土料理の一つで、魚介と数十種類のスパイスや香味野菜をじっくり煮込んだスパイシーな煮込み料理
だって。
GUMBO是美國路易斯安那州的家鄉菜之一
魚介類跟數十種香料,香味蔬菜一起熬燉的
初めて食べたけど結構スパ
イシーでおいしかった!!
見た目はちょっとカレーっぽいね。
我第一次吃這個 還蠻辣的很好吃了!
看起來有點像咖哩對不對?
久々にごちそうを食べた夜でした!!
那天晚上好久沒有吃到大餐的
カキの写真見てたら蚵仔煎食べたくなってきたw
看到牡蠣就想吃蚵仔煎XDD






