離乳食11日目。
ピーラーで皮を剥いて、薄めの輪切りに。
鍋に水とにんじんを入れて火にかけました(根菜は水から茹でた方が良いってこと、今まで知らなかった)。
数分茹でた後、ブレンダーですり潰し。
人参だけでは水分が足りずとろとろにならなかったので、茹で汁を少しずつ加えてみました。
本日のメニュー、10倍粥&人参
残りは小さじ1ずつフリージング。
丸ごと一本使ったので、フリージングしてもなお余ってしまいました。
そこで今晩の夕食用に、牛乳とコンソメを加えてポタージュスープにしてみました
初めてのレシピだったけれど、なかなか美味しく仕上がりました
それではいざ、実食〜
少量の人参をお口へ。
普通に食べてくれたので、さらにもう一口。
お粥と混ぜてもう一口。
残さず食べてくれました
次は新しく何を食べさせようか、考えておくことにします