皆!
「キツリツ!」
「レイ!」
「あっ・・・ユチョン」
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)←とっても腐通だから
さてじゅんじゅん、お休みだと言うのに、
ぱちっ
「目覚ましかけちゃったのー。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。」←ちぇんちぇん目覚ましではないよ
まだ暗い6時前(T▽T;)
二度寝しようかと思ったが、
「そうだわ、明日はモモノセック」←頭の中がすでにカタカナ思考
実はじゅんじゅんの菌仲間。
ヤクルトの方からいいものを教えて貰っていたので、
「やれやれ、じゅんじゅんが皆のお手本になってやろう」←社長だし
朝からこんなものを作っていました\(^_^)/
その名も「ヤクルトケー菌」
まあ、ヤクルト菌入りマ腐ィンみたいな感じです(・∀・)
これ、とーーーーーっても簡単。
ぜひ、本日皆様にチャレンジして頂きたいわ( ´艸`)
が、しかし、そこはユス菌研究社社長じゅんじゅん。
「もっと濃厚ユス菌にしてやろう
」
勝手にレシピを変えました(^_^)v
では、じゅんじゅん流ユス菌ケー菌のレシピをどうぞ。
と、その前に、元々の「ヤクルトケー菌」のレシピの材料は、
ヤクルト400 2本
卵 一個
サラダ油 大さじ1
ホットケーキミックス 150グラム
チョコチップ 適量
チョコチップはバレンタイン用としてだったので入れなくていいと思います。
このレシピにユス菌を増やす為に先ずヤクルトを、
計量はカルピスの容器で一本分(^ε^)♪
ボウルに、
「混ざったらホットケーキミックスを入れて、また混ぜ混ぜ」←チョコチップを入れるならこの時に
「型に流して180℃に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり」
と、ここでまたじゅんじゅんのユス菌がムラムラ( ̄* ̄ )←つぼみ菌
型に流した生地の上に何か掛かっているのがお分かり?
やはりユス菌ケー菌と言うからには、この方にご登場頂かなくてはヽ(゜▽、゜)ノ
「ジュンスの桃は俺のもの」
パクTioを振り掛けて出来上がりо(ж>▽<)y ☆
じゅんじゅんはマフィン型に流して焼きましたが、普通に一個のケー菌にしてもいいと思うし、多分フライパンでホットケーキにしても美味しいと思います。
写真は三個しか写ってませんが、四個作れましたよ。←食べた
これはあまり甘くなくて朝御飯にぴったりでした(^∇^)
この中でとっても形のいいものがあったので、
モモノセックだけにバックにお供えしてね( ̄▽+ ̄*)←ユス菌式お供え儀礼













