某Mのランチ、今日はスペシャル・メニューがありました。カニクリーム・コロッケ。美味ぃ。
最近、新しい日本料理店がダウンタウンにopen。Now & Zen。工事中から、若しかして、日本料理屋さんかも、と気になっていたんですが、先週、ふと気付いたら既に開店していました。
まだまだ、人手不足で、色々試行錯誤中だと云うことですが、Mにないメニューもあるので、これから重宝しそうです。って、ぜのぱすは、既に、これ迄に3種類テイク・アウト済み(笑)。コスト・パフォーマンス的には、大満足です。
ところで、ちょっと実験をしますが、気にしないで下さい ☞ amazon.com。
Wed, Mar 09
- 20:02 RT @naturejapan: 北大の渡辺剛講師、国立科学博物館の加瀬友喜研究主幹、産総研の鈴木淳グループ長らによるネイチャー掲載論文はこちらです。サンゴ化石。エルニーニョ。 http://nature.asia/gXIUML
- 19:44 雨の中、暗い構内を傘をさし乍ら、iPhoneの画面を見て歩いていたら、水溜まりに、びちゃぁ~ん。
- 19:21 96穴tube。手持ちの12連ピペットマンは1-10 microliter用、8連のは30-300 microliter用。欲しい量は12.5-25 microliter。帯に短し、襷に長し。大は小を兼ねないけど、小で2回計るしかないか。 それでも、96回計るより、マシ(笑)。
- 16:38 あぅ”、間違ったぁ。
- 15:29 RT @mainichijpnews: メア氏発言:米、公式謝罪へ 国務次官補10日外相と会談 http://bit.ly/hGgp0b
- 04:07 中途覚醒中






