今日は箱根、御殿場などに雪が降ったりして、寒い日だった。
寒い時に、落ち葉を集めて、焚き火をして、焼いもを作って食べる。
というのは、遠い昔のこと。
昔なら、3時のおやつは焼いも、ふかし芋ということが普通だった。
だから、大人になると、焼いもなんて自分から食べようとしない。
食べる気もしない。
それが、焼いもに対する素直な気持ちだ。
焼いもには悪いけれど。
それが、昨日スーパーで買った焼いもを食べた。
自分が買ったわけではないけれど。
お金を出して、焼いもを買う感覚が自分には、なかった。
スーパーで売っている焼いもを食べたら、おいしくて驚いた。
以前、屋台で売っている焼いもをもらって食べた時は、そんなにおいしいと思わなかった。
けれど、今回のスーパーの焼いもは、おいしいと思った。
屋台の焼いもは値段も高かった。
スーパーの焼いもは値段もそんなに高くない。
ちょっと、クセになるおいしさだ。
昔、ミニストップが焼いもを売って、評判になった。
値段のわりに、おいしいということで、評判になった。
お芋は繊維質で体にも良いということも言われて、よく売れた。
ミニストップはすごいと思った。
コンビニで、焼いもを売るという戦略は考えつかない。
テレビで、焼いも担当の人が出てきて、苦労を語っていた。
今回、焼いもを見直した。
加工食品まみれの体には、自然が作った食べ物は絶対必要だ。