最近、晩御飯がマンネリ化してきたので、

 

いつもと違ったアレンジにしたいなぁ。

 

でも簡単なものがいいなーと思い、

 

わかめスープを使ってマヨサラダを作ってみましたニコニコ

{A52EA458-5A07-44B1-ABAB-4F8B640D4A5E}


 

 

【材料 2〜3人分】

・リケンの焙煎ごまスープ 1袋

・キャベツ        200g

・ツナ          1缶(小さいもの)

・マヨネーズ       大さじ2

・レモン汁        大さじ1/2

・お湯          大さじ1

 

【作り方】

①焙煎ごまスープ(ワカメスープ)に、大さじ1のお湯を加え、

混ぜ合わせる。

②キャベツを千切りにし、ザルにあげ水気をきる。

(その間に、わかめが元に戻ります)

③①と②を混ぜ合わせ、油をきったツナを加えよく混ぜ合わせる。

④マヨネーズとレモン汁を加え、混ぜる。

 

出来上がり!!

 

とっても簡単なので5分くらいあれば、出来上がりますニヤリ

 

冷蔵庫で少し置くと、味が馴染んで美味しいです爆  笑

 

よければ作ってみてくださいドキドキ

 

 

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

 

最後まで、読んで下さりありがとうございましたニコニコ