2児のママ *yuka*diary* ~里帰りしない子育て、料理、節約〜

2児の新米ママです(^-^)v
フルタイムで働きながら、子育てしています。
4月から、産休・育休中です。

お得情報・コストコ大好き!!

子育てのこと、日々のことなど、気ままに書いていきます★☆


テーマ:

7月に入って、すっかり暑くなりました(ノ_-。)

 

朝から30度近いので、バテバテです。

 

晩御飯に、スパゲティサラダ(スパサラ)を作ろうかと思いましたが、暑いのでマヨネーズは。。。

 

と思い、オリーブオイル・レモン汁・香りソルト アジアンミックス・塩胡椒で味付けしてみました!!

 

香りソルト アジアンミックスには、レモングラス・こぶみかんの葉・パクチー・バジル・山椒・カルダモン・ジンジャー・セロリシード・ローストオニオン・唐辛子と旨みを加えた塩をバランスよくブレンドしているので、これだけで味が決まる(´∀`)

 

レモングラスや、こぶみかんの葉などが配合されているので、

とっても爽やかで、パクパク食べちゃいました(*^▽^*)

 

 

さっぱりスパサラ

 

{3BA9E404-D726-43CA-A9E5-A630714613FD}

 

材料(2人分〜3人分)

・パスタ  100g

・きゅうり 1本

・人参   1/2本

・ハム(ウィンナー) 60g(3本)

・塩コショウ 適量

○オリーブオイル 大さじ3

○レモン汁  大さじ2

香りソルト アジアンミックス 小さじ2

 

作り方

①お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れ、半分に折ったパスタを入れ、時間通りに茹でる。

 

②パスタを茹でている間に、ハム(ウィンナー)を一口サイズに、人参・きゅうりを細切りにする。

 

③人参を耐熱容器に入れ、600wで30秒加熱し、冷ます。

(ウィンナーを使う場合は、一緒に加熱する)

 

④きゅうりは塩もみ(分量外の塩)しておき、水気が出たら絞る。

 

⑤茹で上がったパスタを水で軽く洗い、冷ます。

 

⑥水気を切ったパスタ、絞ったきゅうり、人参、ハム、○の材料を混ぜ合わせる。

 

⑦最後に、塩胡椒で味を整えたらできあがりです。

 

冷蔵庫で冷やして召し上がってくださいニコニコ

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

*ゆか*さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

同じテーマ 「★ご飯☆」 の記事

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。