2016年3月 ハッピーミリオネアと行く♪三ツ星ランチ会参加レポート
【はじめに】三ツ星ランチ会ってなーに?という方はこちらへどうぞ
①優しくも鮮やかな色に包まれて♡
②チャレンジ☆メニューレポート前編←この記事
③チャレンジ☆メニューレポート後編
④マナーのハードルを超える☆充実のテキスト
①優しくも鮮やかな色に包まれて♡
②チャレンジ☆メニューレポート前編←この記事
③チャレンジ☆メニューレポート後編
④マナーのハードルを超える☆充実のテキスト
③チャレンジ☆メニューレポート後編
今回の三ツ星ランチ会から新しいフェーズに入り、
広々としたレストランのフロアで開催となりました。
個室も素敵でしたが、今回の会場も品よくゴージャスな素晴らしい空間☆
このキリッとした雰囲気がとても好きです。
さて、前回のレポートをupしたところ
このランチ会を創造された
「美味しいものが大好き!」なえりさん
とご紹介いただきました。
改めてそう言われるとアタフタしてしまいますが…(笑)
えぇ、美味しいもの、大好きです!
みなさんも仲間だと信じておりますw
というわけで、いただいたメニューの一部を少しずつご紹介しますね。
ホタテ貝
ポワレし、スペルト小麦のリゾットと共に
フレンチにはたくさん調理法があるようですが、
この、ポワレというのは
・フライパン(ポワル)に油脂を引き、表面をカリッとした感触に焼き上げること
だそうで、
・調理過程で出た脂を素材にかけることをする
のだそうです。
ホタテの縁を彩るようについた焼き色が絶妙ですよね。
この、ホタテ。
とっても肉厚で、噛むと
ジュゥワッ
と、濃厚な味が口いっぱいに広がりました。
何度も噛む間、口に広がるその味を、
寄せては返す波で遊ぶように楽しみました。
ホタテの下にあるのはリゾットです。
リゾットといえばお米のリゾットしか
食べたことがありませんでしたが、
小麦のリゾットもあるのですね~。
噛むたびに
モチッ、モチッとした食感
ジューシーなホタテの肉汁
チーズの香り
程よい塩気
…なんという味の相乗効果
思い出しただけで
幸せな気分になれますよ。
食で幸せになる、この瞬間。
めくるめく美食の体験を
ほんの少しでもお届けしたいので。
もう少し、メニューレポートを続けます
よかったら三ツ星ランチを心ゆくまで楽しむための秘訣も、こちらのメール講座で学んでいただくと、より楽しめます♪