2016年3月 ハッピーミリオネアと行く♪三ツ星ランチ会参加レポート

③チャレンジ☆メニューレポート後編
今回の三ツ星ランチ会から新しいフェーズに入り、
広々としたレストランのフロアで開催となりました。
個室も素敵でしたが、今回の会場も品よくゴージャスな素晴らしい空間☆


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このキリッとした雰囲気がとても好きです。


さて、前回のレポートをupしたところ
このランチ会を創造された
「美味しいものが大好き!」なえりさん
とご紹介いただきました。

改めてそう言われるとアタフタしてしまいますが…(笑)


えぇ、美味しいもの、大好きです!
みなさんも仲間だと信じておりますw


というわけで、いただいたメニューの一部を少しずつご紹介しますね。


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ホタテ貝
ポワレし、スペルト小麦のリゾットと共に


フレンチにはたくさん調理法があるようですが、
この、ポワレというのは

・フライパン(ポワル)に油脂を引き、表面をカリッとした感触に焼き上げること

だそうで、

・調理過程で出た脂を素材にかけることをする

のだそうです。


ホタテの縁を彩るようについた焼き色が絶妙ですよね。


この、ホタテ。
とっても肉厚で、噛むと


ジュゥワッ


と、濃厚な味が口いっぱいに広がりました。

何度も噛む間、口に広がるその味を、
寄せては返す波で遊ぶように楽しみました。


ホタテの下にあるのはリゾットです。

リゾットといえばお米のリゾットしか
食べたことがありませんでしたが、
小麦のリゾットもあるのですね~。


噛むたびに


モチッ、モチッとした食感

ジューシーなホタテの肉汁

チーズの香り

程よい塩気

…なんという味の相乗効果


思い出しただけで
幸せな気分になれますよ。


食で幸せになる、この瞬間。
めくるめく美食の体験を
ほんの少しでもお届けしたいので。

もう少し、メニューレポートを続けます


よかったら三ツ星ランチを心ゆくまで楽しむための秘訣も、こちらのメール講座で学んでいただくと、より楽しめます♪