炊き込みご飯~~
今年はまだ一回しか作って
ません。
炊き込みご飯と言えば、毎冬
作ってる感じなんですけど
今年は3月に作ったのが
その一回目。
内容的には、米1合にトマト
1個、そしてツナ缶(小)
そこへコンソメの素を投入
そんなシロモノでした。
出来として、コンソメの素
の入れ方がセコかったため
か、やや薄目の味加減
よって、後で醤油を少々~~
そんな出来になってしまい
ましたね。
ということで、この冬、あまり
作らなかった炊き込みご飯を
この春から、初夏にかけて、
食べることになるのか~~~?
その辺、相変わらず予定は
未定なのであった~~~~~
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
なすびの入った炊き込みご飯
そういう炊き込みご飯はある
んでしょうか?
なすびと言えば、わたくしの
場合、ここ最近のカレー作り
に投入しましたね。
これから、またカレー作りの
機会があれば、なすびを使って
いきたいと思っとります。
