炊き込みご飯~~

 

今年はまだ一回しか作って

ません。

炊き込みご飯と言えば、毎冬

作ってる感じなんですけど

今年は3月に作ったのが

その一回目。

内容的には、米1合にトマト

1個、そしてツナ缶(小)

そこへコンソメの素を投入

そんなシロモノでした。

出来として、コンソメの素

の入れ方がセコかったため

か、やや薄目の味加減

よって、後で醤油を少々~~

そんな出来になってしまい

ましたね。

 

ということで、この冬、あまり

作らなかった炊き込みご飯を

この春から、初夏にかけて、

食べることになるのか~~~?

その辺、相変わらず予定は

未定なのであった~~~~~

 

 

 

麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

なすびの入った炊き込みご飯
そういう炊き込みご飯はある
んでしょうか?
なすびと言えば、わたくしの
場合、ここ最近のカレー作り
に投入しましたね。
これから、またカレー作りの
機会があれば、なすびを使って
いきたいと思っとります。