{E3E870A9-ECB1-42F5-AA2C-CBD423FA91B1}

{22259D6D-338F-4AB3-BCE8-494AE00BF8E5}
{4E4E923E-A8E6-4E3C-A8ED-34BB6DCE00C1}


誠に申し訳ありませんが
レッスンメニューの充実を図る為
11月12月はアンデコ基礎コースレッスンを
お休みさせて頂きます😊
現在お問い合わせ頂いております
体験レッスンやフォローアップレッスン、
スタートアップレッスンなどは
変わらず受付させて頂く予定です✨
体験レッスンの詳細は10月初めに
ご案内させて頂きますね💓

従って〆切を来週まで延ばしたいと思います😊
年内にJOYCEでの
アンデコ基礎コースをご希望の方は
是非この機会にご連絡下さいね❣️

⭐️4日間基礎コース(定員4名)


DAY1 :  10月 3日火曜日    10:30〜16:00
DAY2 :  10月10日火曜日   10:30〜16:00
                     16日月曜日   10:30〜16:00
DAY3 :  10月17日火曜日   10:30〜16:00
DAY4 :  10月23日月曜日   10:30〜17:30


*DAY2はどちらかをお選び頂けます。


〆切は9月28日木曜日までです😊



⭐️7日間基礎コース(定員3名)

7日間基礎コースは
随時お問い合わせ頂いた方との日程調整になります。



星土日開催でのリクエストを頂いております。
3名様以上で、開催を考えようかと思っております。
その場合は4日間コースを月2回の2カ月で修了する
形になるかと思います。
ご希望の方がいらっしゃいましたら
一度お問い合わせ下さいませ😊✨

星先にお問い合わせ頂いた方に合わせ
募集〆切前に
日程が変更になる場合がございます!
基礎コースをお考えで、日程で迷われてる方が
いらっしゃいましたら、
まずはお問い合わせ頂ければと思います😊

その他のお日にちご希望の場合は
一度お問い合わせ下さい✨



{65B2D73F-ED98-4E5B-B4CF-A7F01DFCD907}


是非✨
お気軽にお問い合わせ下さい❤️



募集中のメニュー



▶︎JOYCEアンデコAnDeco韓国伝統餅レッスン(現在アンデコ認定講師向けのみ開催)

▶︎JOYCEフラワーケーキマスターコース(準備中)



お問い合わせ先
▶︎お問い合わせはこちら💓(24時間対応メールフォーム)

▶︎gmailは→wowmama.satoko@gmail.comまで💓

▶︎LINE@のご登録はこちら↓💓

友だち追加

ID : @aod4241k (@も忘れずに検索IDに入れて下さい)

AD
{F495BCB3-DC34-445B-B97F-2F480D34A79C}


昨日のTEPPEN見た方いらっしゃいますか💕
出場者の皆さんの選曲がまた良かったこと😭✨
昔の曲をピアノで弾かれたら
お母さんうっとり💓
中森明菜ー✨ユーミンー✨渡辺真知子ー✨

カモメ〜が飛んだ〜♪
ブログ〜も飛んだ〜♪
あなたは!1人で!生きらっれっるのーねぇ🗣


無理ですニヤニヤ
私は1人では生きられませんし(笑)
心の中では「迷い道」くねくね歌ってます笑い泣き


昨日の誰が日本一なのかを決める
TEPPENというテレビ番組を見ながら
『楽しむ』ってホントに伝わるんだな〜っと
色んなことを感じていた✨

大阪堺市 最寄駅はJR阪和線鳳駅


からホントはきっと歩いて15分


アンデコ&フラワーケーキ教室

LINE@→@aod4241k

岩本 聡子です😊!



遅ればせながら✨

9月期アンデコ基礎コース✨


新しくお越し下さっている

3名様のレッスンレポです❤️


{411F402B-F62C-4A95-859C-702FDC48E970}

夏からお問い合わせ下さっていた
大阪市内からお越しのA様❤️
9月期の募集ですぐにお申し込み下さった
堺市からお越しのY様❤️
そして、何と夏から行きたい行きたい!
っと私の結婚式の2次会に来てくれた時以来の(笑)
高校の時の同級生でもあるIちゃんが❤️

9月期は
こちらの3名様でのスタートとなりました😊✨
Y様もA様も、Iちゃんも皆さん
ブログを読んで下さっていて

先生のブログ面白いし共感出来る!
聡子先生から習いたいと思いました💓

っとホントに嬉しいお言葉を頂き、
7日間に比べて単純に練習のお時間が短縮された
JOYCEのこの新しい4日間コースで
しっかりアンデコの基礎の基礎を
お伝えしなければ✨っと
私も気が引き締まってのスタートに🎵

皆さん初心者様でしたので
私が今までの経験上、
きっと質問が出るだろう箇所は全て(笑)
最初から網羅しての説明😊
従って、

めっちゃ喋ります、私。
喉もカラカラ✨!

7日間の基礎コースから
私自身が課題にしなければいけなかった

時間配分

を頭に叩き込んでのカリキュラム進行😊
4日間コースはより生徒様目線で
取り組ませて頂いております✨

初日はカリキュラムDAY1🎵
アップルブロッサムとデイジー💕

{CCC3BDAE-F5DB-4CE2-BDB0-588F6F8D5452}

新しく以前より
イメージし易い様な説明を
心掛けてはいましたが

皆様初めてなのに!
綺麗にお花を咲かせて下さいました❤️

カリキュラムDAY2🎵
アンデコ最難関のバラ💕


{9F4DADE6-1C98-44AB-A521-74B7347DD30F}

皆さん初めてですから、当たり前なんですが✨
「ひゃ〜💦難しい〜💦」と悲鳴を上げながらも(笑)
一生懸命練習して下さいました💕
頑張る姿が美しい❤️
最後のデコレーションでお花が足りなければ
私の絞ったお花も自由に使用して頂いてます😊
とにかく2〜3つを頑張って絞ることに
集中して頂きました✨
外側の花びらより中心部を作ることの方が
よく苦労される、代表的なお花だと思います

そして
カリキュラムのDAY3は🎵
お日にち2つに分かれましたが
カーネーションとラナンキュラス💕

{99E50F07-73B0-4D66-9E2B-8A3E290B6F0C}

↑手前がIちゃん作❤️

{9E09ED98-0CF5-4E30-9E04-03D0E4B15F6D}


↑右がY様作❤️ 左がA様作❤️

3名様共に、
これまた中心部を作るのに割とどの方も
苦労されるカーネーションより💦
規則性がある為、1番形になりやすい
ラナンキュラスの方でテンション復活(笑)❣️
『いいかも〜✨こっちのが好き〜✨』
っとコツを掴むのがお早かったです💕

毎回皆様とのレッスンが楽し過ぎて
あっっっ✨✨✨!

っという間に3回が終了し
びっくりすることに、もう次の1回で
基礎コースが修了なんです😭✨
信じられない😭✨
毎回本当に時間が
飛んだような感覚になります💕

また今回の基礎コースからは
出来るだけ色んなお味のソルギも
召し上がって頂こうと

1回目はブルーベリーソルギ
2回目はキャラメルくるみ
3回目はチョコピーカンナッツ

なんかでお楽しみ頂いてます🎵

{4E54668F-14E7-4F84-BFDA-9BE38477FD23}



私流に色々材料を変えた部分もあってか
皆様出来てのソルギに

美味しい〜✨
これだけでいい〜💕


っと危うくお花絞りが
どこかに飛んでいきそうになりながら(笑)💦
皆様の

美味しそうな💕
楽しそうな💕
嬉しそうな💕

お顔に沢山のパワーを頂いている私です😊✨
4回目のお味はお楽しみです❤️

さて次回は
カリキュラムDAY4!
アンデコ基礎コースの定番✨
ハート型のケーキを学んで頂きます❣️
楽しみにお待ちしておりますので、
皆様お気を付けてお越し下さいね💕


そして来週は
ずっとコツコツ、粘り強く(笑)
準備を進めてきた
アンデコ主催の基礎コースもあり
かなりハードな1週間となりそうですが😊
こちらに参加される皆様も
是非、楽しみに✨
胸のトキメキを大事な抱えたまま💓
気を付けてお越し下さいませ💕



それでは今日も最後まで
お読み下さりありがとうございました😊✨




募集中のメニュー


▶︎JOYCEアンデコAnDeco韓国伝統餅レッスン

▶︎JOYCEフラワーケーキマスターコース(準備中)



お問い合わせ先
▶︎お問い合わせはこちら💓(24時間対応メールフォーム)

▶︎gmailは→wowmama.satoko@gmail.comまで💓

▶︎LINE@のご登録はこちら↓💓

友だち追加

ID : @aod4241k (@も忘れずに検索IDに入れて下さい)

AD
{191791B6-5C17-4650-9FE1-1EF108E01761}


JOYCEでの
⭐️フォローアップレッスンについて⭐️
のお知らせです


フォローアップレッスンとは

基本的には

*JOYCEにて
基礎コースを修了して頂いた修了生様のみ
受講して頂けるレッスンです

JOYCEでの修了生様は
コースを修了されてから6ヵ月間は
月に一度こちらで
決めさせて頂いたお日にちになりますが
4時間の無料レッスン
参加して頂くことが出来ます😊


9月は

28日木曜日
10時半〜14時半
になります✨

〆切は1週間前です。
修了生さん達はそれぞれ
LINE@よりご連絡下さい😊
*こちらからお声掛けすることは
ありません。
*必要な方のみお気軽にご活用下さい


このフォローアップレッスンでは
JOYCEで習われたお花絞りのみ
再度確認や修正
して頂くことにお使い頂けたらと
思います。
復習したいお花を復習しましょう😊


持ち物は
ご自身の口金とフラワー用餡

後のお道具はこちらにあるものを
お使い頂いて大丈夫です😊

*フラワー用餡をご希望の場合は
+500円でこちらで準備しておきます

先着順ですので定員になり次第
〆切らせて頂きます


夏にアンデコ基礎コースを修了された
3名様はJOYCE初の修了生だったこと、
またプロコースが間近だったこともあり

リース型のフォローアップレッスンを
この無料レッスンとしてさせて頂きました😊
お得でした💓
私も初めての修了生ということで
この3名様には本当に沢山のことを
学ばせて頂きました✨

そして教室運営面からも


今後は

プロコース向け
星リース型フォローアップレッスン

土台:ダミーケーキ

1回4時間 4000円

*ダミーケーキをそのまま購入される方は
+500円頂きます。
*15cmソルギでの土台をご希望の方は
+500円頂きます。



星お花絞りのみの
フォローアップレッスン
(6ヵ月を過ぎた方)


1回3時間〜  3000円

*1時間延長ごとに1000円加算

*出来る限りご希望のお日にちで
調整致します

*口金のみご持参下さい

*ソルギ追加の場合は+500円


星アンデコ認定講師向け
スタートアップレッスン
プロコースを修了された方ならどなたでも可

プロコースを修了したものの
レッスンに踏み切れない方向けの
スタートアップレッスンになります

*レッスン目線お花絞り総復習
*レッスン目線ソルギ実習
*レッスン準備について
*カリキュラム相談
など
ご希望の内容をお伝え下さい

レッスンスタートへの
『後少し』をお手伝いします😊



 3時間〜  6000円
(JOYCE修了生は上記にあたりこの半額)
(JOYCE修了生はお花絞り以外の相談は無料)


1時間延長ごとに1000円加算

10時半〜16時半まで対応

*フラワー用餡はこちらで準備致します





お申込みやお問い合わせは
LINE@aod4241kまで
よろしくお願い致します😊

{05D31CE6-A1FB-4E07-9D4E-21757ABA4DDF}








AD
{E602FA78-871C-4629-AD0E-592A16DE3A90}


あーもう可愛くて可愛くて❤️
どうしませう(笑)✨
♡でお顔を隠しているこの僕は
実はギャン泣きしてます(笑)
あまりにも可愛くて❤️
一瞬だけさせて貰った抱っこのショット✨

写真を撮っているのは
学校から帰宅したうちの長女😊

抱っこしてからのギャン泣きに
うちの子達のまぁ!冷たい目線(笑)

「ママのせいやで😓」

分かってるけど〜
可愛いかった(笑)!
赤ちゃん❤️❤️❤️

今日は月1無料のフォローアップレッスンでした🎵

飛んで♪飛んで♪飛んで♪飛んで♪飛んで♪
回って♪回って♪回って回わる〜う〜うぅ〜♪

廻って帰ってきました
ブログも多々飛びますが(笑)
毎日忙しく楽しく生きておりますニヤニヤ


大阪は堺市西区、最寄り駅はJR阪和線鳳駅


AnDecoアンデコ認定講師

可愛いお菓子教室主宰


JOYCEジョイスの岩本聡子です😊



今日は先日ご案内させて頂きました

月1無料のフォローアップレッスンディでした🎵


この無料レッスンはこちらから

お声掛けしているレッスンではありません😊

必要のある方に、

有意義に活用して頂けたらと思って設置しました。


私が韓国ソジン先生の元に修行に行った時

色んなお話を聞かせて頂いたんですが


中でもソジン先生のお師匠さんのお話が

凄く心に留まったんですね✨


私がソジン先生のご自宅に伺って

ビックリしたのは

まず。。。


広っ✨!!


その広くて高いお部屋からの景色を

眺めて、私一言(笑)



ソンセンニン〜

セレブネ〜(笑)✨



まーそーね〜

セレブかな〜

聡子も頑張れば

すぐこーなれるよ〜


っと笑いながら返す

余裕の代表講師✨😆!



そしてソジン先生が

まだ2人のお子さんが小さかった時に

どんな思いで、

どれだけ努力されて

そこにどれだけの投資をされて

ここまで来られたのか😊


ちょこちょこ色んな話を

ネホリーのハホリーのする私(笑)✨


で、その

ソジン先生がお花絞りを習われた

お師匠さんはね、とても親身になって

教えて下さる先生だったらしく、


分かるまで何度でも来なさい✨


と、行きさえすれば、

とても親身に、丁寧に、

何度でも見て下さる

先生だったらしいのです😊


韓国では

最近は多額のレッスン料を取り、

大して練習も出来ないまま

インスタやSNSであげる用の写真だけ

しっかり取り

レッスンが終われば、はい終了!

と、そんなお教室も増えているそうな。


そんな中、そのお師匠さんは

1人1人本当によく見て下さったそうです😊

そのお師匠さんは今は

餡でのフラワーケーキは辞められているそうですが

そんな素敵なお師匠さんとは

今でもずっと

コンタクトを取っていらっしゃるそうです✨


またつい最近の話ですが、

私が去年バタークリームでの

フラワーケーキマスターコースを修了させて頂いた

京都オルディネール主宰、佐藤綾先生より

コースを修了しているにも関わらず!

新しいバタークリームのレシピを

教えて頂いたんです✨


コースを修了してからも

同じように心を配って下さる事に

本当に本当にジーンとしました💓


その人を想って心が温かくなる✨

私の目指す、理想の先生像だなっと

思いました😊



で、話は戻って(笑)

そんなソジン先生のお師匠さんに心惹かれ

色んな思いから作ったフォローアップレッスン✨


京都からはhonohonoのasamiさんが

8ヵ月になるズリバイ中の僕ちゃんを連れて🎵


また大阪市内からはインスタのお写真が

素敵過ぎる糸さんが🎵

インスタとのリンクの仕方が分からなくてスイマセン💦


それぞれ復習したいお花を決めて

4時間という短い時間ではありましたが

再度練習して行かれました✨


asamiさんはほぼおんぶの状態だったから

ホントにお疲れ様でした😂


私の分かる範囲でなら

今後も沢山の情報を共有していければと

思います✨


今日はお二人共暑い中

お疲れ様でした😊

もういつお教室をスタートされても

大丈夫だと思います💓

自信を持って、希望を持って、

楽しんで楽しんで、楽しみながら♪

これからも頑張っていきましょう❣️



9月度JOYCEのアンデコ基礎コースは

残1です😊→

〆切は明後日31日木曜日です!


それでは今日も最後までお読み頂き

ありがとうございました😊✨





募集中のメニュー


▶︎JOYCEアンデコAnDeco韓国伝統餅レッスン(現在は認定講師向けのみ開催)

▶︎JOYCEフラワーケーキマスターコース(準備中)



お問い合わせ先
▶︎お問い合わせはこちら💓(24時間対応メールフォーム)

▶︎gmailは→wowmama.satoko@gmail.comまで💓

▶︎LINE@のご登録はこちら↓💓

友だち追加

ID : @aod4241k (@も忘れずに検索IDに入れて下さい)

{4DDDEB39-0D40-4ED0-93C4-18D7C40E66C4}

{209EF30B-6FAE-4D61-8543-1EC64A0854DD}


暑い☀️❗️暑い暑い☀️❗️
皆様は調子を崩されてませんか😊?!

この熱い夏に負けないぐらい
アンデコへのドキドキやワクワクで
お問い合わせ頂いた方のご依頼により

来月9月25日(月)26日(火)
平日の2日間で
アンデコ主催
基礎コースが開講されることになりました✨❗️

開催場所は
大阪は東成区にある
『ぱんぷりる』さんにて❣️

定員は6名様限定になります❣️


今回はアンデコ主催ですので

次回10月26日(木)27日(金)
に行われる
イソジン代表講師直接指導
プロコースを是非受けたいわ❣️
っと熱く心に決められた方にとっては

最速での資格取得コース✨

となります❣️❣️❣️

今回の講師は
私、JOYCEの岩本聡子
が担当させて頂くことになりました😊


アンデコのプロコースは来年か〜っと
思われていた方は!!
イソジン代表講師直接指導の
プロコース✨
年内に再び✨!
のチャンスです❣️

こちらも是非❤️!
お気軽に
お問い合わせ下さいね❣️






{A9BF2726-6409-4E71-BCDD-A06D1ACA4437}




この度

星JOYCEのアンデコAnDeco基礎コース星
に新しく

4日間コース

を新設追加致しました✨

この4日間コースは

⭐️7日間はお日にちが取れない方

向けに
しっかり♪楽しく♪
は変えず
より凝縮した時間配分にし

とにかく
丁寧にこだわる
私の
お問い合わせ頂いた皆さんの
ご要望にお応えする形
で考えた新しいコースです😊

4回のレッスンを全て履修して頂くと
アンデコ基礎コース修了となり
その後アンデコプロコースに進んで頂けます✨
プロコースに合格されると
アンデコのレッスン開催や
販売が出来る様になります🎵

土台は各回大きさを変え
デコレーションの練習もして頂きながら
練習時間も出来るだけ
確保した内容にしました✨

{F2DCD1C9-F12C-4EAC-8688-9BAA955440A8}




1. 10:30〜12:30  道具説明+フラワー餡レシピ説明
                            色素説明

    昼食

    13:00〜16:00  アップルブロッサム + デイジー
                            (カップソルギ1つ+10cmホール)

2. 10:30〜12:30  米粉の説明 + ソルギの作り方

    昼食

    13:00〜16:00  バラ (12cmホール)

3. 10:30〜12:30  カーネーション 

     昼食

     13:00〜16:00  ラナンキュラス 

     (15cmホールに合わせてデコレーション)

4. 10:30〜12:30  ハート型カバーリング
                           クラフトリボン作成

    昼食

    13:00〜17:00  3種の復習 
                       
    (ハート型ソルギにデコレーション)


❤️今までの修了生さん達のケーキです❤️
✨私の時のは黄色です✨
{583A4781-ABC7-4560-BE2C-4FE1C45904D3}




✨JOYCEの新設✨

4日間で
アンデコAnDeco
の基礎が全て学べる
基礎コース

レッスン料

44000

定員4名

⭐️ディプロマ発行の場合(別途3000円)
⭐️お花絞りスターターセット付き
帰ってすぐから
レッスンそのままの状態で
練習して頂ける
お道具と口金、餡まで付いた
セットをプレゼント💓


*昼食は毎回軽食をご持参下さい

餡子で作る
アンデコフラワーケーキ❤


周りのみんなに
わぁ❤❗️っと
言われてしまいましょうラブ

JOYCEの
アンデコ基礎コース✨


是非お待ちしております音符



レッスンポリシーは→こちら







募集中のメニュー

▶︎全4回JOYCEアンデコ基礎コース

▶︎JOYCEアンデコAnDeco韓国伝統餅レッスン(準備中)

▶︎JOYCEフラワーケーキマスターコース(準備中)



お問い合わせ先
▶︎お問い合わせはこちら💓(24時間対応メールフォーム)

▶︎gmailは→wowmama.satoko@gmail.comまで💓

▶︎LINE@のご登録はこちら↓💓

友だち追加

ID : @aod4241k (@も忘れずに検索IDに入れて下さい)

レッスンポリシー☆

{D907BD58-3072-43DC-B7F7-240753099DD1}



星JOYCEレッスンポリシー



当教室は、1名〜4名までの少人数制です。

5名様以上のグループレッスンご希望の方は内容により可能な場合もありますので、1度ご相談下さい。

・逆にマンツーマンレッスンや、2名様以上のプライベートレッスンご希望の場合も受け賜わりますので1度ご相談下さい。


自宅でのレッスンに付き、女性の方限定とさせて頂きます。

・お子様に関しては、当教室2階がレッスンルームになっております。お子様連れでのレッスンは大歓迎致しますが、歩ける様になったお子様は保護者の方で十分にご注意の程宜しくお願い致します。なお、レッスン内容や人数によって、安全面を考慮した上でお子様不可にさせて頂く場合もございますのでご了承下さいませ。

・お子様連れでのレッスン時は私も安全に配慮しながらレッスンを進めさせて頂きますが、当教室内で起こった怪我等に関しては一切の責任が持てませんので、ご了承願います。

・お子様連れでのレッスン開催日はお子様の人数を考慮し定員を変更させて頂く場合がございます。

・当教室にも男の子用、女の子用おもちゃ、DVDございますが、お子様のお好きなDVDやおもちゃをご持参頂けたらと思います。

・小さなお子様連れでのレッスンは場所や内容により2名様より出張レッスンもさせて頂きますので、1度ご相談下さい。


当教室で作られたケーキはご自身の責任のもと、飲食して頂きますよう、お願い致します。

レッスン開始5分前よりご入室頂けます。


SNSでレッスン内容を掲載される際には、レッスンルーム以外の建物の外観、所在地、他の生徒さまの個人情報等の掲載は一切禁止とさせて頂きます。



教室内での物品の販売や、営業行為、勧誘などは固くお断りします。


貴重品の管理につきましては、ご自身で行って下さい。

・万が一、盗難、破損、紛失などの事故が発生 した場合、損害賠償などの責任は負いかねます。

・生徒さま同士のトラブルに関しましても、当方では一切責任を負いかねます。


☆アンデコ基礎コースの場合
お申し込みの締め切りはレッスンの基本的にレッスン開始の2週間前までになります。



レッスン料はアンデコ基礎コースのみ初回一括お振込でお願い致します。その他のレッスンは当教室2回目以降の方は当日現金でも大丈夫です。



キャンセルの場合は、レッスンの1週間前までにご連絡をお願い致します。

・お子様のご病気など、妥当だと判断出来る理由での当日のキャンセルの場合、キャンセル料は頂きませんが、日程変更をして頂けたらと思います。また当日キャンセルの場合、レッスン料に対してのキャンセル料は頂きませんが、材料費としては、いかなる理由でも1000円、次回レッスン時にお支払い頂きます。

その他の理由でのキャンセルは、
                            
                        3日前より 100%
                        6日前より  50%  

を銀行振込にてお振り込み頂きます。

台風などの悪天候や、家族の病気等、止むを得ずレッスンをキャンセルさせて頂くことがあります。アンデコ基礎コース以外のレッスンにて、こちらの都合でキャンセルさせて頂く場合は次回のレッスン料から500円のお値引きをさせて頂きます。ご了承下さいませ。




教室へのアクセス方法

JR阪和線鳳駅が最寄駅になります。

・お車の場合、1台分だけ無料で止めて頂けます。こちらは先着順とさせて頂きます。

・詳しい場所につきましては、ご予約後にご案内させて頂きます。



円滑な教室運営の為、
ご理解ご協力のほど
宜しくお願い致します照れ

JOYCE
岩本 聡子

{189A16F9-4697-4620-979B-C7ACA363D52F}

星JOYCEアンデコ基礎コース星

7日間コースのご案内です

こちらのコースは
お花絞りが全くの初心者の方でも
じっくり✨ゆっくり✨
しっかり✨楽しく✨
始めて頂ける様な内容です

7回のレッスンを全て履修して頂くと
アンデコ基礎コース修了となり
その後アンデコプロコースに進んで頂けます✨
プロコースに合格されると
アンデコのレッスン開催や
販売が出来る様になります🎵




1. 道具の説明 + フラワー用餡の作り方 + 色素の説明
アップルブロッサム絞り+デコレーション(10cm)

10:30〜12:00 昼食 12:30〜15:00

{62AC33CB-CC98-4AA0-87A3-CBDFC7C9EBD6}


2. 米粉の説明 + ソルギの作り方 
 デイジー絞り+デコレーション(10cm)

10:30〜12:00 昼食 12:30〜15:00
{E59C5F33-A565-4C1F-B4A2-D03775270A36}


3. 薔薇絞り+デコレーション(10cm)

10:30〜12:30 昼食 13:00〜16:00

{52D63F31-1664-4CE4-8B1F-130F4C79FFF4}


4. カーネーション絞り+デコレーション(10cm)

10:30〜12:30 昼食 13:00〜16:00

{944ED3A2-7167-47D5-AE71-0FC55F1DFE94}


5. ラナンキュラス絞り+デコレーション(10cm)

10:30〜12:30 昼食 13:00〜16:00

{235F170C-77AB-4B3C-8CF4-A571E86F9BF1}


6. 復習 + カップソルギ4つへのデコレーション

10:30〜12:30 昼食 13:00〜16:00

{BE96581D-E2F2-49D7-AE37-AA1CCBCA69A1}


7. 餡カバーリング方法+餡リボン作成
ハート型ソルギへのデコレーション

10:30〜12:30 昼食 13:00〜16:00


{4365BE89-4C05-4A91-B17E-63B2DE61DFFF}
 

❤️今までの修了生さん達のケーキです❤️
✨黄色は私の時のものです✨
{24098353-0D74-4AAD-8A26-956096340A4C}


レッスン時間:
 1.2は約4時間
3〜7は約5時間

間で昼食30分をお取りしています
昼食は軽食を毎回ご持参下さい

全7回で
アンデコの基礎を全て
学べる内容となっています✨


レッスン料

74000円

星ディプロマ発行の場合(別途3000円)

星お花絞りスターターセット
帰ってすぐから
レッスンそのままの状態で
練習して頂ける
お道具と口金、餡まで付いた
セットをプレゼント💓


餡子で作る
アンデコフラワーケーキ❤


毎回楽しく終わって
しっかり学べる💕!
初めてのお花絞りでも
ちゃんと絞れるようになる✨!

周りのみんなに
わぁ❤❗️っと
言われてしまいましょうラブ

JOYCEの
アンデコ基礎コース✨


是非お待ちしております音符




レッスンポリシーは→こちら




募集中のメニュー
▶︎全7回JOYCEアンデコ基礎コース


▶︎JOYCEアンデコAnDeco韓国伝統餅レッスン(準備中)

▶︎JOYCEフラワーケーキマスターコース(準備中)



お問い合わせ先
▶︎お問い合わせはこちら💓(24時間対応メールフォーム)

▶︎gmailは→wowmama.satoko@gmail.comまで💓

▶︎LINE@のご登録はこちら↓💓

友だち追加

ID : @aod4241k (@も忘れずに検索IDに入れて下さい)

{4EE6C804-D740-4CFC-BE80-250262704267}


おはようございます😃!

海〜は広い〜な〜大きい〜なぁ〜✨

予約投稿で4つ程記事を
ストックしておく予定が
予定外の仕事が入り込み
体より気持ちがクタクタ💦

そのまま予定していた
家族旅行✨
白浜へとgoしてしまいました爆笑


大阪は堺市西区、最寄り駅はJR阪和線鳳駅


AnDecoアンデコ認定講師

可愛いお菓子教室主宰


JOYCEジョイスの岩本聡子です😊



レベルアップレッスン2日目のレポの前に

先ずはこちらのご報告をさせて下さい✨


先日プロコースに合格された

3名の生徒様に続き✨

7月27日に行われた

アンデコのシニア検定講座改め、

マスター講師検定試験に


合格✨

することが出来ました笑い泣き✨!!




このマスター講師検定試験なるもの、


合格すれば

今までイソジン代表講師しか

開催出来なかったプロコースを

開催出来るようになるもので✨


検定試験では

イソジン代表講師がプロコースまでの

9種類の絞りを採点。

合格すれば


アンデコマスター講師


として認定されます✨


去年の8月20日に

アンデコ基礎コースを受講してから1年弱


華やかな出来上がりのフラワーケーキ。

その舞台裏で、

難度の高いアンデコ絞りを

もう、やめようかな。

っと思ったことも正直ありました。

だけど、練習を繰り返しながら

ここまで応援してくれて

サポートし続けてくれた主人や子供達に

何か示したい、何か残したい。

そんな思いと、

やっぱり

出来上がった時の美しさとあの達成感✨

色々あっても、

楽しいと感じる間は諦めない。

とにかく練習に時間を費やしてきて良かった!

入賞と認定の文字を見た時は


本当に自分で自分を褒めてあげよう✨


そう思った瞬間でした照れ


改めて旦那さんや子供達、家族、友人、

応援してくれてた講師仲間や生徒様達✨

アンデコAnDeco下田代表、

アンデコAnDecoイソジン代表講師に



ありがとうございます✨

という気持ちで一杯です💓





発表のあった日の朝

既に旅行先で☺️

同じアンデコマスター講師に合格された

武庫之荘のアスカ先生よりLINEを頂き

急いでFacebookで確認😭✨!!



う、う、嬉しいーえーん✨✨✨

入賞してる😭✨



Facebookで先にいいね!を

押して下さっていた皆さんには

心より感謝致します

ありがとうございます❤️



今回の試験では

お花の検定にプラス、

コンペという形で作品を提出するもので


採点項目に芸術性や独創性

その他にもいくつかの評価項目があり


初めて書類を見た時には


え。。。どしよ。。。ガーン


ただその書類を見た時は

まだプロコースに向けて

生徒さん達のフォローアップで

頭も時間も一杯一杯💦


レッスンが終わっては色々構想を練るも

とにかく試作しなければ💨と

生徒さん達のフォローアップが終了し

残された猶予は約10日間。


今回の作品(笑)

非常に分かりにくいんですが(笑)

分かる?分からない?分かって〜〜


実はソルギをくぼませてるんですね(笑)

この試作に米粉4キロ使いました笑い泣き



何か、

何故か、

ひらめいちゃって、


どうしても

掘りたかったんです(笑)ニヤニヤ


そうイメージは


春の一皿✨


試験前日には春とか秋とか

夏!トロピカーナ(笑)!

色違いのソルギで作ったお皿が6皿ニヤニヤ💦


この案

どこから来たのかと言えば

考えながら家を見渡していたら

ふと目に止まった

ディノスで買った

前から家にある丸いティッシュケース(笑)

最初はティッシュケースから始まりました😅


それで、それが(笑)

何で春の一皿になるのかは

あまり脈絡もないのですが(笑)


皆さん興味ないかもだけど笑い泣き

聞いてやって下さいましー(笑)



また次の記事で裏話もお話させて下さいね🎵


{A6857984-D58A-48CF-8171-9089FF0E87C9}


それでは本日も

JOYCEのブログにお立ち寄り下さり

最後までお読み下さり

ありがとうございました❤️














{34A3DCE8-E8A8-49CA-8149-A2882E539C43}

{BB8DCBE4-0A5B-45E4-AC75-E5DC52111C05}


おはようございます☀!
書き始めて間に用事が入り(笑)
スッカリ午後ですが😅
8月はアウトプットに力を入れたいので❤️
書きます❤️
今日は忙しい忙しい忙しいです〜✨
何故なら娘のバレエの発表会(笑)💨
朝リハーサルに送り届けるのに、
あんなに忘れ物はないかと確認したのにね。

着いたら
あっ。とか、あっっ。とか、あっっっ。
ってゆー娘ムキー
けど。
私の娘だからね(笑)
仕方ないです〜笑い泣き
死なない♪幸せ、幸せ♪
ケラケラ笑う娘でありがとう❤️


大阪は堺市西区、最寄り駅はJR阪和線鳳駅


AnDecoアンデコ認定講師

可愛いお菓子教室主宰


JOYCEジョイスの岩本聡子です😊



今日は28日29日に開催された
アンデコ認定講師向けの
イソジン代表講師直接指導の←やたら使うウインク
レベルアップレッスン1日目のレポです✨

1日目は
福岡で開催されて以降止まっていた

イングリッシュローズ💓
新しいアジサイ💓
あの可愛い〜レースソルギ💓
あんこでのアイシング(ナッペ)💓

という盛り沢山な内容✨

私はこのアンデコの
レベルアップレッスンがとても楽しみで🎵

お花も2種類しかないし
アイシングも出来るしな〜

なんて
思われた方もいらっしゃったかもですが

見るのと、実際にやるのとでは
ホントに違う✨
最近ではフラワーケーキの本も沢山出てきて
お、出来そ!っと思っても
実際ソジン先生が絞るのを見たり
ソルギも作らせて頂けるのはホントに貴重✨

お花も、思えば去年の8月から私は
5種類のお花しかやってないんです照れ
けど、楽しいのです✨
シニア検定に向けて
4つまたプラスで復習!復習!してましたが
これまた(笑)楽しいのです❤️

今回はそれに付け加えて学べるのが
また新しいお花のイングリッシュローズ✨
正直やり方は知ってましたが

出た✨
別バージョン✨

予想外のコロリンバーションも
教えて貰えて

嬉じ〜💕
このお得感が好き〜💕

レッスンでは久しぶりに会う
講師仲間の皆さんと
ワッキーアイアイ🎵

た、た、楽しい❤️

他愛もない会話だけど
一緒に絞りながら✨
こうやって交流を持ちながら✨
皆さんのお花のお色にも
癒されながら✨

一つ一つ丁寧に✨


アンデコの
この認定講師向けレッスンは
ワンデーにもどんどん
取り入れていける内容なので
これもまた嬉しいんですよ❤️


{3CD8FFDC-FA74-4E23-8D7D-E3B44A29605F}

皆さんの可愛いケーキと共に❤️
幸せな1日目は終了致しました😊✨



次回は2日目のレポします!


今日も最後までお読み頂き
ありがとうございました💕