とにかくゴマ食べとけ | ゆっきーの心と体を繋ぐブログ〜千葉大網白里九十九里〜

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初めまして。
ゆっきーこと、荒井雪子といいます。

気がついたらリラクゼーションやエステなど、人の体に携わり20年以上たちました。
これからは、心と体の繋がりを求めて、日々の気付きを大切にしていきます。

レシピに困ったら、ゴマ。

https://www.kobayashi-foods.co.jp/washoku-no-umami/goma-nutrition 



最近料理するとき、ゴマを入れる事にハマっている。

何でもゴマを^_^;


最近、野菜炒めを作った時、たまには違った味付けをしたいと。

その時に、白のすりごまを投入。

あとは、味噌も一緒に。

思った以上に、美味しかった。

味噌とゴマは、かなり相性かなり良いね。

そして、人参と大根の酢の物には、白ごまを投入。

本当に、ゴマは万能な食べ物。

何でも胡麻和えにすると、立派なおかず。


お弁当にも、ゴマをふりかけの要領でかけるよな。

それに、神宝塩をプラスすると最強だよね。

まさに、白いご飯にゴマと塩。

幸せ飯だなぁ。

読んで頂きありがとうございます。