おすすめ新玉ねぎ調理 | ゆっきーの心と体を繋ぐブログ〜千葉大網白里九十九里〜

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初めまして。
ゆっきーこと、荒井雪子といいます。

気がついたらリラクゼーションやエステなど、人の体に携わり20年以上たちました。
これからは、心と体の繋がりを求めて、日々の気付きを大切にしていきます。

まだまだ旬の新玉ねぎ。

うちも、父が作った玉ねぎがたくさんある。


新玉ねぎは、他にも作っているところはたくさんある。

でも、食べるなら断然地元産。

おすすめは、白子町と私の地元大網白里市だ。


新玉ねぎは甘みがあるから、煮たり炒めたり、生でもいける。


私が一番好きなのは、卵とじ。


材料は、新玉ねぎ、人参、油揚げ、鶏肉を加えてもいい。

人参は細切りにすると、火のとおりが速い。

素材が甘い系ばかりだから、食べやすく美味しいよ。


生なら、サラダもいいし、鰹節とマヨネーズと醤油を和えるのも絶品。


もう一つは、玉ねぎをまるごと煮込む。

コンソメ入れて、じゃがいもや人参を入れてポトフみたいにしてもいいね。

お試しあれ〜


読んで頂きありがとうございます。