朝は、味噌汁から。
去年夏に体調を崩してから、朝は即席だけど味噌汁を飲むようにした。
それまでは、朝はなしか、アサヒの玄米ブランを食べていた。
まぁ、お菓子みたいなもの。
何で朝は抜いてかというと、前の晩のご飯の時間が22時ちょい前位に食べるから。
で、胃腸を休ませるのに14時間は開けたほうがいいと聞いたから。
でもそれで何か変わったか?
全く変わらず。
味噌汁飲んだほうが満足度上がるし。
その味噌汁もかなり適度な作り方。
マグカップに、適当な量の味噌を入れ、業スーの乾燥ワカメを入れ、お湯を投入するだけ。
1分で出来るから。
こだわりたいなら、上記の作り方はおすすめしない^_^;
場合によっては、凍り豆腐も投入。
凍り豆腐がまた、美味しくて、タンパク質の取れるからね。
お湯にもすぐ溶ける。
凍り豆腐、おすすめ。
肉体労働?の私は、やはり朝ごはんは摂取したほうがいいようだ。
読んで頂きありがとうございます。
昨日のごちゃまぜワンプレートランチ
