朝ごはんは味噌汁を飲むように | ゆっきーの心と体を繋ぐブログ〜千葉大網白里九十九里〜

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初めまして。
ゆっきーこと、荒井雪子といいます。

気がついたらリラクゼーションやエステなど、人の体に携わり20年以上たちました。
これからは、心と体の繋がりを求めて、日々の気付きを大切にしていきます。

朝は、味噌汁から。


去年夏に体調を崩してから、朝は即席だけど味噌汁を飲むようにした。

それまでは、朝はなしか、アサヒの玄米ブランを食べていた。

まぁ、お菓子みたいなもの。


何で朝は抜いてかというと、前の晩のご飯の時間が22時ちょい前位に食べるから。

で、胃腸を休ませるのに14時間は開けたほうがいいと聞いたから。


でもそれで何か変わったか?

全く変わらず。


味噌汁飲んだほうが満足度上がるし。

その味噌汁もかなり適度な作り方。

マグカップに、適当な量の味噌を入れ、業スーの乾燥ワカメを入れ、お湯を投入するだけ。

1分で出来るから。

こだわりたいなら、上記の作り方はおすすめしない^_^;

場合によっては、凍り豆腐も投入。

凍り豆腐がまた、美味しくて、タンパク質の取れるからね。

お湯にもすぐ溶ける。

凍り豆腐、おすすめ。


肉体労働?の私は、やはり朝ごはんは摂取したほうがいいようだ。

読んで頂きありがとうございます。


昨日のごちゃまぜワンプレートランチ