ペペロンチーノ

テーマ:

World Spice Recipe

主なスパイス:ガーリック


効用:疲労回復、強壮、血栓予防、食欲増進、消化促進


「なんか疲れたな・・。」という時には、ガーリックの力を借ります。

ペペロンチーノを作りました。ガーリックのみじん切りを1.5~2コを1人前に使っちゃいます。

オリーブオイルを熱したフライパンに、くれぐれも弱火で、じっくりじっくり香りを抽出させてから、たかのつめをいれます。今回は粉唐辛子で作りました。粉唐辛子を使うと、麺がきれいに赤く染まります。

ただのペペロンチーノではつまらないので、えびを入れました。

ただし、粉唐辛子は、油を吸いやすいので、仕上げの麺と混ぜる際に入れるのがコツ。


鶏の骨付きもも肉のローストとサラダで、お手軽、ワンプレート・ランチの完成です。