営業再開されてから最初にいただくのが、リニューアルメニューじゃなく限定・・・
知る人ぞ知る、私あるあるです 限定ハンター
石川県能登小木港特産のイカ魚醤、いしり を使用
とても気になってました
煮干ラーメン 北栄 さん にお邪魔します
もちろん 限定 いしり中華そば と 紅鮭の子っこめし をオーダー
先客には提供済みで、ほどなく出来上がります
ホタルイカやあたりめが目を引くルックス
さっそくいただきましょう
煮干し出汁にイカ魚醤(いしり)のみを使用したスープ
上品なイカの香りと旨みがしっかり感じられます
ホタルイカの一夜干しやあたりめを噛み締めながら麺を啜れば
口の中はイカイカパラダイス スポンジボブかっ
半分ほどいただいたら、七味(八幡屋礒五郎)を振って味変です
イカと相性も抜群で、まろやかな味わいがピリッと引き締まる感じ
自家製麺は道産小麦をブレンドした、加水多めの平打ち手もみ太縮れ
ちゅるもちピロピロ…独特の啜り感と口当たりが楽しめます
啜るたびに鼻に抜ける香りが素晴らしい
具には葱、貝割れ、麩、あたりめ、ホタルイカ一夜干し、メンマ、チャーシューなど
葱、貝割れがさっぱり感を演出です
太メンマはシャキポリの食感で優しい味わい
豚ロースチャーシューはしっとり柔らかく、肉の旨み凝縮の逸品です
スープを啜りながらいただけば、至福の時間です
旨かった
ご馳走さまでした
10月頭までは提供可能とのこと
未食の方、気になる方はお急ぎください
札幌市東区北36条東1丁目5-1 大越ビル1F
煮干ラーメン 北栄
TEL なし
営業時間 10:30~15:00(スープ切れ終了)
定休日 火曜日(不定休あり)
駐車場 上の駐車場案内画像を参照してください
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