ご覧いただき、ありがとうございます
コノミと申します。
シニアの仲間入りを果たしましたが、
好奇心の赴くまま、
いろんなことにトライしていきます。
お付き合いいただけると嬉しいです
いいね!やフォローをしてくださると
調子に乗ってがんばります。
お喋り好きなので、コメントも大歓迎。
どうぞよろしくお願いします
シニアの仲間入りを果たしましたが、
好奇心の赴くまま、
いろんなことにトライしていきます。
お付き合いいただけると嬉しいです
いいね!やフォローをしてくださると
調子に乗ってがんばります。
お喋り好きなので、コメントも大歓迎。
どうぞよろしくお願いします
2024.05.25~06.04
ダイヤモンドプリンセスに
乗船しました。
乗船しました。
備忘録を兼ねて、乗船記です。
どなたかのご参考になれば幸いです
↑のお買い物荷物を夫に持たせて、船に戻ってきました。
この日は、コスタのクルーズ船も入港していましたよー。
コスタ、大きい‼️
船内をウロウロしながら、いろいろ見て回ります。
この日のお料理のテーマはイタリアらしいです。
アランチーニ。
メニューは、アランチーノ(単数)ではなくて、アランチーニ(複数)になっていたので、
何個?
と聞いたら
2個
1個にして
と言ったら、
1個なんてダメダメ!
大丈夫👌大きくないよ
と言われて、じゃあそれで、と頼んだら、、、
やっぱり大きいじゃないか‼️
桃の冷たいスープ。
ほとんどデザートみたいなものですね〜。
でも、さっぱりして美味しかった
メバルのグリル。
仔牛にかなり唆られていたのですが、前菜を食べ過ぎたので、お魚にして良かった〜。
ほどほどが大事よ
デザートは、メニューの画像があるのに、そのものの写真がなぜかありません
そして何を食べたのか? メニューを見ても思い出せない
クレームブリュレかなぁ??
この夜はショーに出遅れて、席がなかったので、ちょっと立ち見していたのですが、疲れてすぐに帰ってきました。
昼間、たくさん歩いたしね。
イベントが盛り沢山なので、全部楽しもうとすると忙しいです。
お楽しみも食事も、あまり欲張らないで、少し余裕を持つのも大事かもしれません←自分に言い聞かせている。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
良かったらフォローしてくださいね〜。