離乳食5週目、6週目はキャベツ、スイカ(汁のみ)、豆腐、サツマイモ、バナナ、大根、そうめん、鯛。



キャベツは本に裏ごしって書いてあったからやったけど、かなり大変な上に微妙だったので、次からはブレンダ使った。
{3160A047-C190-4A60-8D2C-4C4554799931}



主人の実家から甘~いスイカ送られてきたのであげたら、めっちゃ欲しがる欲しがる!
{BA2D48F5-62F5-42AA-BA5B-56AF25992BC4}



豆腐は裏ごしせずあげてる。
チンしすぎるとボソボソするから、加熱時間注意!
{C596B04E-8462-4016-B1A1-0BF85C544157}



さつまいもはもう少し水分足して。
{6F7F4320-34D3-41D4-8460-86B97C85D9EF}



バナナは今のところ加熱して。
{99F17576-CDD7-4DD8-BC71-D55267CEAC3F}


大根もブレンダーで。ブレンダーないと離乳食作り大変だ。
{F11E6086-9537-4790-B62F-29C8F53C0A86}



そうめんはベビーそうめんを裏ごしせず、刻んだ。
{BEFE8CD0-FF74-42BA-93D2-E12832551BFF}



鯛はポソポソしてて、食べにくそうなので、おかゆや豆腐と一緒に。
{AB590C38-EA7F-4363-B2D8-3FB8E8274FCC}

食欲旺盛でまだまだ食べれそうだから、日々5グラムずつ増やしてる感じ。


1回でおかゆを50グラム前後、野菜や果物を20グラム前後、豆腐や魚などを20グラム前後食べておりますチュー