暑い夏、外歩きたくないし、私のお食事処セレクションは東京駅から地下で直結の店のみ。
東京駅が眺められる新丸ビル5階のErikでペアリングコースをお願いいしました。
シャンパーニュで乾杯。アミューズはケイクサレ
タコ入りのガスパチョはトスカーナのヴェルメンティーノ
お肉のテリーヌはブルゴーニュのシャルドネ
暗くなってくるとまた綺麗な東京駅。
鮎のカダイフ巻き 美味しかった。
ロワール地方のシュナンブランと。
太刀魚だったかな。。プロヴァンスのロゼと一緒に。
鴨のソテー サントネイのピノノワール
お料理は普通に美味しい程度ですが、とにかく夜景とワインのペアリングが素晴らしいです!