eric’S by EricTrochon新丸ビル | ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

イタリア料理研究家・ユキキーナです。

雑誌やテレビのお仕事、主宰するイタリア料理教室の様子などのほか、娘を連れての子連れ海外旅行の様子などをご紹介しています♪

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暑い夏、外歩きたくないし、私のお食事処セレクションは東京駅から地下で直結の店のみ。

 

東京駅が眺められる新丸ビル5階のErikでペアリングコースをお願いいしました。

シャンパーニュで乾杯。アミューズはケイクサレ

 

タコ入りのガスパチョはトスカーナのヴェルメンティーノ

 

お肉のテリーヌはブルゴーニュのシャルドネ

 

暗くなってくるとまた綺麗な東京駅。

 

鮎のカダイフ巻き 美味しかった。

ロワール地方のシュナンブランと。

 

 

太刀魚だったかな。。プロヴァンスのロゼと一緒に。

 

鴨のソテー サントネイのピノノワール

 

 

お料理は普通に美味しい程度ですが、とにかく夜景とワインのペアリングが素晴らしいです!