浅草でお寿司。美味しすぎました | ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

おてんば娘の育児に奮闘中のイタリア料理研究家・ユキキーナです。

雑誌やテレビのお仕事、主宰するイタリア料理教室の様子などのほか、娘を連れての子連れ海外旅行の様子などをご紹介しています♪

HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/

回る寿司しか知らないしえこに大人の社会科見学

なんの贅沢よ~???って感じですが、そういえば結婚記念日もお酒出ない時期だったから何もしてないしね~ということで
ネタが良さそうなお店を探して浅草の太助寿司さんへ。

 

帆立のムースの蟹のせ

カワハギ肝 ケンサキイカ あんこう肝三点盛り

キンキの煮付け

どれもこれも美味しい酒の肴でスタート

氷見の寒ぶり

薩摩半島 イカ

北海道の雲丹

岡山の平貝

大間の中トロ 

大間の大トロ

ボタン海老

江戸前 蛤

さより

北海道 青柳

穴子

 

ヤバイよヤバイよ。大間のマグロ、とろける~!!!

写真を一切加工しなくてもネタが輝いてる✨

 

最後に女子だけネギトロと衝撃的に美味しいメロン

 

どれも美味しすぎてとろけた💖ご馳走さまでした。

他でもうお寿司食べられない、、、と思うくらい美味しかったです。

 

ちょっと我が家には贅沢しすぎたのでしばらくイタリアンの試作で我慢してもらいましょ(笑)

 

太助寿司