銀座うち山 | ユキキーナのイタリアンじゃない毎日
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ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

おてんば娘の育児に奮闘中のイタリア料理研究家・ユキキーナです。

雑誌やテレビのお仕事、主宰するイタリア料理教室の様子などのほか、娘を連れての子連れ海外旅行の様子などをご紹介しています♪

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30年来の友人たちとの遅めの新年会。
久しぶりの銀座うち山。
焼き胡麻豆腐はむっちりトロトロ〜
あさり入りの蒲鉾はふっわふわ〜💕
ステーキは旨味ジュワー 🥩
名物の鯛茶漬けも自家製葛切りも健在。
春の味覚が散りばめられた美味しいお料理の数々、かなりの品数でしたがおしゃべりが忙しくて写真は撮れず。
どれも美味しかった♪
 
歳は取ったし、いろんな環境は変わったものの、みんな子育てがひと段落して自分の時間を取り戻してみると誰も中身が全く変わっていない面白さ。
昔は毎日学校で顔を合わせていたのが1年に1回集合になってしまったけど、うち山も学食で食べるのも変わらない面白さだわ。個室を使わせて頂いたので気兼ねせずにお喋りを楽しむことが出来ました♪
このお店自体はカウンターの方がお料理を楽しめるかも。
 
この後、まだまだ夜までカフェでおしゃべりして楽しかった〜
来年はさらにエンドレスになりそうな予感。