栄養士の仕事はやりがいがある!おいしいと言ってもらえると最高。でもしんどくない? | web苦手な50代栄養士が転職せずにブログから独立・起業する方法

web苦手な50代栄養士が転職せずにブログから独立・起業する方法

資格・知識・経験を活かし転職せずに自立したい栄養士へ独立・開業・起業までサポート!ブログから始めるしっかり売り上げのあがる土台作りを栄養士の資格を持つコンサルタントがやさしく丁寧に独立から起業までしっかりサポートします!

 

栄養士の仕事はやりがいがある!おいしいと言ってもらえると最高。でもしんどくない?

 

 

こんにちは。

独立したい50代栄養士へブログから始める起業をプロデュースする小林裕子です。

 

 

image

 

栄養士の仕事は

とてもやりがいがあります。

 

 

限られた予算で献立を考え

時間に合わせて食事をつくり

患者さんや喫食者の方から

「おいしかったよ」

と言われると

本当に嬉しくなります。

 

 

でも

そこに行くまでが大変で

おいしい食事づくりは

苦労も多いですよね。

 

 

スタッフ同士で

もめたり

退職者続出・・・とか

調理現場はいつも人員不足ではないですか。

 

 

そのしわ寄せは

栄養士へ100%届きます。

 

 

やさしいあなたは

仕事をやりくりしたり

持ち帰ったり

サービス残業まで

しているに違いありません。

 

 

50過ぎると

疲れも取れなくて

気力で仕事が当たり前になります。

 

 

定年まで

まだまだ・・・と思っても

カラダは果たして持つのだろうか。

 

 

ふと不安になりませんか。

 

 

定年を迎えたら

病院通いを始めた同僚がたくさんいます。

 

 

しかも

何軒もはしご・・・

 

 

でも

お金は不自由しないそうで

病院代に消えちゃうけど・・・

と、苦笑していました。

 

 

通院は

永遠に続くのです。

 

 

それでもいいですか?

 

 

50過ぎたら

私は次のステージへと

軸足を動かして欲しい!

 

 

健康で元気なうちから

自分生きビジネスにチャレンジしたらいいのに!

 

 

インターネットの中へ

市民向け栄養相談室を作るイメージです。

 

 

週末は東京で仕事です。

 

 

その後

起業メンバーさん達と

ランチへ行きます。

 

 

もし

ガマンして現場で仕事し続けていたら

私は倒れていたかもしれません。

 

 

あなたには

そうなってほしくなりません。

 

 

ムリはしないこと。

 

 

 

 

 

information
栄養士起業コンサルタント 小林裕子
(小林裕子食養コンサルティング事務所)
活動拠点:東京・神戸・仙台
営業時間:土日祝を含む9:00~20:00
お問い合わせ:こちらをクリック

毎日配信!栄養士だけの起業のノウハウが学べるメルマガ
栄養士のための起業の土台づくり無料メール講座
小林裕子のホームページ