今週は、買いだしに行かなかったので、出かけた際に梅田のデパ地下で購入。
でも、
なんだか楽しい買い物になりました。
黒キャベツ(ちりめんキャベツ)の形状を改良したカーボロネロ。
茎の色がカラフルなスイスチャード。
いろいろな色が買えるミニパプリカ。
ぬるぬるが美味しい、でもちょっとマイナーなツルムラサキ。
定番のインゲンにトマト。
なかなか楽しいラインナップになりました。
早速、ささっと用意した夕食。
タブレ、スイスチャードとカーボロネロのアンチョビガーリック炒め。
あ、タブレにハーブを混ぜるの忘れた…
タブレにならないじゃん。
タブレって、定義を改めてググってみたら、パセリのサラダで、ブルガー小麦とパセリがベースらしいです。
ただ、そもそもあまりヒットしてこなかったので、これが正しいのかも怪しいです。
これはパセリをきちんと入れたときのもの。
この日は、クスクス&キヌアに、ミニパプリカ赤、クリチ、インゲン、泉州水ナスの自家製ピクルスを混ぜました。
イタパセ、冷蔵庫にあったのにな。
メイン?に、イカの墨煮を用意しました。
といっても、作り置きでしたけどね。
ワインとともにそこそこの夕食になってくれました。
お花は、ひまわりとブラックベリーです。
食べられるのかなあと密かに期待してる私は卑しいかなあ。
ワイルドストロベリーが順調に実をつけてくれてるので、
もしかしたら食べられるのかもとつい期待してしまいます。
ごちそうさまでした。