胡麻油がとても活きる和え物です。
友人にも好評で、私も大好きな小鉢です。
菊菜とキムチの和え物
(2人分)
菊菜 1/2束 → 食べやすい大きさにちぎる※
キムチ 100g → 食べやすい大きさに切る
梨かリンゴ 1/2個 → 8つ割のくし形にした後、3-4mm幅にスライス
砂糖 小1/2
ポン酢醤油 小1
胡麻油 小1
1. 砂糖をポン酢醤油に溶かす
2. 切った食材をすべてボールに入れて、全体を混ぜる
3. 1を2に入れて全体に合わせる
4. 胡麻油を3の全体に行き渡らせて出来上がり
※ 菊菜の束の大きさによるので、果物やキムチの量に合わせて菊菜を加減してください。
友人にも好評で、私も大好きな小鉢です。
菊菜とキムチの和え物
(2人分)
菊菜 1/2束 → 食べやすい大きさにちぎる※
キムチ 100g → 食べやすい大きさに切る
梨かリンゴ 1/2個 → 8つ割のくし形にした後、3-4mm幅にスライス
砂糖 小1/2
ポン酢醤油 小1
胡麻油 小1
1. 砂糖をポン酢醤油に溶かす
2. 切った食材をすべてボールに入れて、全体を混ぜる
3. 1を2に入れて全体に合わせる
4. 胡麻油を3の全体に行き渡らせて出来上がり
※ 菊菜の束の大きさによるので、果物やキムチの量に合わせて菊菜を加減してください。