トルコのお料理は、ヨーロッパの元。
煮込み料理、ケバブ、スープ・・・・・。
私たちはもっぱらケバブ★
宿の包丁は大抵切れましぇん。
ここのも切れ味は悪かったす。
日本の包丁は最高なり!!!!
メニューのバリエーションが少ない私たち。
鶏肉、玉ねぎ、トマト、その他調味料でいつもご飯作り。
私はご飯を炊く係。←一番楽チン(´∀`)♪
もちろんジャーなんかないから、お鍋で。
炊き方、知らなかったからクックパッドで調べました。
【お鍋でご飯を炊く方法】
分量 お米:水=1:1.3(多くて1.5くらい)
※計量カップはなかったので、コップを使用
①お米を研ぐ
②鍋に分量通りのお米と水を入れ、冬場であれば、15分くらい待つ
③しっかりと蓋をする
※軽そうならオモリを置いたり、隙間があるならタオルを重ねる。
④強火(沸騰させる)7分→中火7分→弱火13分→蒸らし10分以上
⑤いただく
たまーに失敗もあったけど、なんとか炊けた★

鶏焼いて、野菜で煮込む。
味はね、なかなか美味しいです。
ヨーロッパ回ってたときに買ってたスパイスもいろいろ入れて、
しーーーっかりした味付け。
鶏もやわらかくて、パサパサしてなくてまいうーーーー★
でも、たまには和風な味が食べたいなーってときは、
だしの素にお世話になって、親子丼とか(´∀`)
うーん、「丼」ぢゃないね。
弟ヒロトが持ってきてくれた「だしの素」。
やっぱいいねぇぇぇぇ!お腹が和む!
ちょこーっと薄味に仕上がったけどね、
ぺロリと頂きました。今日も読んでくれてありがとうございます
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煮込み料理、ケバブ、スープ・・・・・。
私たちはもっぱらケバブ★
宿の包丁は大抵切れましぇん。
ここのも切れ味は悪かったす。
日本の包丁は最高なり!!!!
メニューのバリエーションが少ない私たち。
鶏肉、玉ねぎ、トマト、その他調味料でいつもご飯作り。

いつも大量すぎるお肉を見て、
食べたいけど、不安な気持ちでいっぱい・・・・・。
3人でこの量って絶対多いやろぉぉぉぉ!!!!
鍋いっぱいって((((((ノ゚⊿゚)ノ
お肉に焼き目を付けて、野菜を一緒に煮込んで、
味の調整をするのはアックンの係。
私はご飯を炊く係。←一番楽チン(´∀`)♪
もちろんジャーなんかないから、お鍋で。
炊き方、知らなかったからクックパッドで調べました。
【お鍋でご飯を炊く方法】
分量 お米:水=1:1.3(多くて1.5くらい)
※計量カップはなかったので、コップを使用
①お米を研ぐ
②鍋に分量通りのお米と水を入れ、冬場であれば、15分くらい待つ
③しっかりと蓋をする
※軽そうならオモリを置いたり、隙間があるならタオルを重ねる。
④強火(沸騰させる)7分→中火7分→弱火13分→蒸らし10分以上
⑤いただく
たまーに失敗もあったけど、なんとか炊けた★

鶏焼いて、野菜で煮込む。
味はね、なかなか美味しいです。
ヨーロッパ回ってたときに買ってたスパイスもいろいろ入れて、
しーーーっかりした味付け。
鶏もやわらかくて、パサパサしてなくてまいうーーーー★
でも、たまには和風な味が食べたいなーってときは、
だしの素にお世話になって、親子丼とか(´∀`)
うーん、「丼」ぢゃないね。
弟ヒロトが持ってきてくれた「だしの素」。
やっぱいいねぇぇぇぇ!お腹が和む!
ちょこーっと薄味に仕上がったけどね、
ぺロリと頂きました。
自炊で作るご飯は外で食べるより、
何倍もおいしかったです★
ちなみに1食1人あたり200~300円くらいなりー。
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