おはようございます。
きのう、初めて来店したらしい(多分)若い女性たちが、
カンパーニャ
とカンパーニュを見ながら口にしていて、
最近の寒波とラニーニャ(エルニーニョの逆)が合成されたみたいな響きだなーと思いました。
はやくカンパーニャが去ってほしいものですわ。
カンパーニャ、流行んないかな。そんでどさくさに紛れてカンパーニャというパンを製品化して…。
レーズン酵母ってこんなんですが、これが食パンを盛り上げて、カンパーニュの元になっているので、大した発酵力なのだった。
きょうあすもお仕事のみなさま、足元にお気をつけてお出かけくださいませ。きょうあすがお休みのみなさま、暖かくしておくつろぎくださいませ。
ではきょうもよい一日を♪