マンゴーピュレを贅沢につかい、中にセミドライマンゴーを巻き込んだマンゴーベーグル♪
しかし思うように売れませんな。なんで?と思いましたが、ドライマンゴーが入っているというと、固いドライマンゴーがダイス状になったものをイメージするんじゃないかなあ。
セミドライマンゴーが、茹でて焼くと、
ジューシーになるんだな。
初期はヨーグルトで戻してとろっとろっにしたマンゴーをミキシングして大失敗(マンゴーが粉砕されて、入れた甲斐がなくなった)したりしていましたが、
いまは安定しております。
ベーグル生地は同じだけど、ヴァリエーションいっこいっこにプロジェクトXってあるものなのだった。
水平方向のスライスだとより伝わるかなあと思い、現在このスライスを見本として出しております。
枝豆チーズベーグルも、
「枝豆むいちゃいました」から、
冷凍枝豆ではあるけど、茶豆をむいております。チーズもトッピングじゃなくて、ダイスプロセスチーズにして、
初期から比べて味わいアップ!!
なんだが、やっぱり外見があっさりしているので、
スライス断面をおいて販売中。
夕方になったら、見本はわたくしが(笑)。
マンゴーベーグルと枝豆チーズベーグル、
夏ベーグルなので、いまだけですよー♪
ではでは♪






