パンに合わせる新感覚ベリーベリー納豆。
盛岡ではイオンにありました。けっこう目を引くパッケージですよね。
満を持して、きょうたべることにしたのでしたが、
ソースは、あら意外とふつうだわ。
見本にもチーズとトマトをあしらっている図があったので、
ブルーチーズ入りの塗るチーズを取り出した私です。
安くなっていたの!
私はそんなにグルメではないのですが、癖の強いものでダメだというものがないので、
チーズは積極果敢にいろいろチャレンジしているなあ。
山羊のチーズはまだ試していないがたぶん好きになる予感がする。ウォッシュチーズもおいしいとしか思わんもん。
いつか、これはダメ!というスパイスとチーズに出会うのが夢です。
八角もパクチーもおいしいじゃんね。
庭先のチリチリレタスは去年のやつがまだ生えている(笑)。
葉っぱをちぎりとるとそこからまた再生するんですよ。しぶとい。
2種のサワー種のパン・オ・ルヴァン、このひとが私にとってはいちばん
使いやすいパンなので、解凍待ちだったんです。
オーブントースターがないので、オーブンで焼いております。
かるく焼いたほうが香ばしさと食感がよくなる気がする。
オーブンを温めておいて、霧吹きをシュッとしてから2分220度くらいで。
パンにチーズをぬって、その上にベビーリーフと納豆、そしてベリーソース。
あら!
ベリーソースの香りがふわっとくる感じがいいんですよ。
ふわっとベリーの香りが!
そいでもって味はふつーに納豆なんですけど、このソースでごはんは無理かな。
でもベリーの香りを生かして、納豆オムレツとか、納豆サラダとか、お洒落につくれるかも!
失敗すると怖いので1パックしか買ってこなかったけれど、
これ入れておくと冷蔵庫の中が華やぐので、また買ってみようと思います。
納豆のパッケージもやっぱり華やかさが必要よねー。
ではでは♪