{542D4AEE-B456-49EE-887A-34DD771B3CF9}
 
パンに合わせる新感覚ベリーベリー納豆。
盛岡ではイオンにありました。けっこう目を引くパッケージですよね。
 

 

{19E44870-4AC6-4AE3-A3C5-4CC9AFC178FA}

 
満を持して、きょうたべることにしたのでしたが、
ソースは、あら意外とふつうだわ。
 
 

 

 

{20649FFB-F35E-4F1E-91A1-34B3FF205CE0}

 
見本にもチーズとトマトをあしらっている図があったので、
ブルーチーズ入りの塗るチーズを取り出した私です。
安くなっていたの!
 
私はそんなにグルメではないのですが、癖の強いものでダメだというものがないので、
チーズは積極果敢にいろいろチャレンジしているなあ。
山羊のチーズはまだ試していないがたぶん好きになる予感がする。ウォッシュチーズもおいしいとしか思わんもん。
 
いつか、これはダメ!というスパイスとチーズに出会うのが夢です。
八角もパクチーもおいしいじゃんね。

 

 
{517DBFD1-D656-4FF3-AA9F-C012F5994CEF}
 
庭先のチリチリレタスは去年のやつがまだ生えている(笑)。
葉っぱをちぎりとるとそこからまた再生するんですよ。しぶとい。
{5143CBA5-EA3B-49C6-9934-DAA3F646AE78}
 
2種のサワー種のパン・オ・ルヴァン、このひとが私にとってはいちばん
使いやすいパンなので、解凍待ちだったんです。
 
オーブントースターがないので、オーブンで焼いております。
 
かるく焼いたほうが香ばしさと食感がよくなる気がする。
オーブンを温めておいて、霧吹きをシュッとしてから2分220度くらいで。
 
{1BA88288-7054-4734-AB59-9A064F353CF6}
 
パンにチーズをぬって、その上にベビーリーフと納豆、そしてベリーソース。
 
{06A45BBA-150A-4CF6-B78F-D8770F43BDBF}
 
あら!
 
ベリーソースの香りがふわっとくる感じがいいんですよ。
ふわっとベリーの香りが!
 
そいでもって味はふつーに納豆なんですけど、このソースでごはんは無理かな。
でもベリーの香りを生かして、納豆オムレツとか、納豆サラダとか、お洒落につくれるかも!
 
失敗すると怖いので1パックしか買ってこなかったけれど、
これ入れておくと冷蔵庫の中が華やぐので、また買ってみようと思います。
 
納豆のパッケージもやっぱり華やかさが必要よねー。
ではでは♪