きのう焼き上げたチョコチップと胡桃入りのパン・オ・ルヴァンです。
ココア入りなので、ほんとうにブラウニーっぽい。ただしお砂糖は1gも
入ってないけどね。
ココアはけっこう吸水するものだとわかったので、今回は
思い切って水分を多めにしています。
チョコチップ。
冷蔵庫で冷やしておきます。
いや性パン材料は重くて入らない10kg袋や一袋(25kg)以外は冷蔵庫で
保存しているんですが。
リスドォルのルヴァン。
できたてはこんなふうに網目が見えます。
塩を振って、ふたたびミキシング。
オートリーズは1時間というひともいれば、20分~1時間というひとも。
塩を入れてまたねりあげたもの。
スズメバチの巣のようなぶきみなマーブルであります。
チョコチップ100gと胡桃70g.
そのままたべてもいいけど。