きょうの朝ごはんは野菜がメイン!
ああ、野菜はおいしいね。バタバタしていると手軽に
甘いものとコーヒーとか、パンにジャムを塗ってカフェオレ、
てな調子になるけど、野菜をとらないとー。
自家製天然酵母の、二種のサワー種のパン・オ・ルヴァンに、
フランス産のマスタードをぬりたくって、
春キャベツのみかんケチャップ、
パプリカのヨーグルトソース、
ブロッコリーの粉チーズ(焼けばもっとよかったかな?)
パセリもブロッコリーも真っ赤なパプリカもイキイキしてますよー。
宮西さんの結婚披露宴のベジ・アレンジメント、
帰りにお持ちくださいの袋ももらったので、
遠慮なく☆
パセリはさすがに萎れていたんですが、
帰って空き瓶に水をいれて挿したらご覧のとおりですよ。
そしてパンにたっぷり塗ったフランス製のシード入りのマスタードは
通常680円が見切り品で310円になっていたのをゲット!
中央バター商会の商品で、フランスのオルレアン産です。
酸味が強くて、辛みはあまりなく、シードのプチプチした食感が
楽しい。
たっぷりあるので、これでやはりフランスのパンなんですが、
マスタード入りのパンを焼いてみようかと思います☆
では~♪