息子が頼んだのは、
アマトリチャーナ。
ずっとカルボナーラだったのになあ。
先日、スパゲティ料理を「クッキング・パパ」で読んでいたのでその影響か?
けっこうたっぷりした量があって、トマトもふんだんです。
カマンベールチーズケーキは息子撮影。
私だと料理にがぶり寄りですが、引いて撮るんだ、このヒト。
息子がアマトリチャーナとカマンベールチーズケーキに舌鼓を打っている間、
私は「常設展 五味清吉特集」へ。
おかげで学芸員によるギャラリートークを聴くことができました。
5年生ならあたりまえのことかもしれないけれど、ここまで来るまで長かったので、しみじみ噛みしめてしまいます。
(カフェが混んでいない時間帯だったのもよかったです。レストランの方には予め断ってから席を外しました)


