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息子が頼んだのは、

アマトリチャーナ。

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ずっとカルボナーラだったのになあ。


先日、スパゲティ料理を「クッキング・パパ」で読んでいたのでその影響か?

けっこうたっぷりした量があって、トマトもふんだんです。


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カマンベールチーズケーキは息子撮影。

私だと料理にがぶり寄りですが、引いて撮るんだ、このヒト。



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息子がアマトリチャーナとカマンベールチーズケーキに舌鼓を打っている間、

私は「常設展 五味清吉特集」へ。

おかげで学芸員によるギャラリートークを聴くことができました。


息子を残しても、ひとりでちゃんと座って食事をして、待っていてくれる。


5年生ならあたりまえのことかもしれないけれど、ここまで来るまで長かったので、しみじみ噛みしめてしまいます。

(カフェが混んでいない時間帯だったのもよかったです。レストランの方には予め断ってから席を外しました)