朝からアイスクリーム!
いいのか。いいのさ。
だって外は雨だろう?
ハーゲンダッツの期間限定ミックスベリーカスタード。
たまにはいいじゃないか。
濃厚にみっちりつまってる感じがいい。脱脂濃縮乳(成分表示より)がいい仕事をしてますなあ。
ストロベリーピュレとラズベリーピュレがカスタードの生地に渦巻き模様を描いていて、
涼しい酸味を感じます。
朝起きてほとんどすぐにたべた岩泉ヨーグルト加糖。2000gという容量で悩みましたが、
これはほんとうにおいしいのよ。
きっとすぐにたべきるであろう、と思ってプレーンタイプの1000g入りとともに購入(ジャムや蜂蜜かけたいときはプレーンですから)。
岩泉ヨーグルトと岩泉牛乳、岩泉ヨーグルト、岩泉プレーンヨーグルト、
全部揃えているお店はなくて、
でも雫石とうふ工房の豆腐もそうなんだが、
この味がいいとなったら、その味のために買い回る私だ。
森茉莉の「貧乏サヴァラン」を考えたら楽勝だ。
ところで、
けっきょくホットケーキミックスのチョコバナナケーキはイマイチでした。
形の問題じゃなくて、味がダメだった。味というのか食感かな。
たべられるんだけど、美味しくないはずはないんだけど、なーんかね。
息子もたべないの。ヒドイ(笑)。
ほんとうに自分がおいしいと思うものをたべるのって、簡単なようでいて難しい。
作った労力と材料を考えてしまうと、おいしいんじゃないかな、と思っていたんだけどね。
ハーゲンダッツのアイスクリームではラムレーズンがすきです。ふふふ。
ではでは☆
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