朝からハーゲンダッツ☆ミックスベリーカスタード | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

朝からアイスクリーム!


いいのか。いいのさ。


だって外は雨だろう?

ハーゲンダッツの期間限定ミックスベリーカスタード。


photo:01




たまにはいいじゃないか。


濃厚にみっちりつまってる感じがいい。脱脂濃縮乳(成分表示より)がいい仕事をしてますなあ。


photo:02




ストロベリーピュレとラズベリーピュレがカスタードの生地に渦巻き模様を描いていて、


涼しい酸味を感じます。





photo:04



朝起きてほとんどすぐにたべた岩泉ヨーグルト加糖。2000gという容量で悩みましたが、


これはほんとうにおいしいのよ。


きっとすぐにたべきるであろう、と思ってプレーンタイプの1000g入りとともに購入(ジャムや蜂蜜かけたいときはプレーンですから)。


岩泉ヨーグルトと岩泉牛乳、岩泉ヨーグルト、岩泉プレーンヨーグルト、


全部揃えているお店はなくて、


でも雫石とうふ工房の豆腐もそうなんだが、


この味がいいとなったら、その味のために買い回る私だ。



森茉莉の「貧乏サヴァラン」を考えたら楽勝だ。


ところで、



けっきょくホットケーキミックスのチョコバナナケーキはイマイチでした。


形の問題じゃなくて、味がダメだった。味というのか食感かな。

たべられるんだけど、美味しくないはずはないんだけど、なーんかね。


息子もたべないの。ヒドイ(笑)。



ほんとうに自分がおいしいと思うものをたべるのって、簡単なようでいて難しい。


作った労力と材料を考えてしまうと、おいしいんじゃないかな、と思っていたんだけどね。

ハーゲンダッツのアイスクリームではラムレーズンがすきです。ふふふ。



ではでは☆

iPhoneからの投稿