朝ごはんです☆
こんな時間にって感じですが、ま、家事や雑事をやっていたらこうなりまして。
ナスと牛タンスライス(仙台土産)の炒め合わせ、
プチ・フォレのブール、
私のナッツとシード、3種のペッパー入りブール、
庭のラズベリーにクリチ、
大根と人参、レタスのサラダに昨日収穫した紫蘇のサラダ。ドレッシングはしおポン酢。
プチ・フォレは盛岡でもおいしいと人気のパン屋さんでして、
自分のブールと並べてあじわう。
あ、私のパンってやわらかい(比較の問題)。意外な発見!ハード系なのにしっとりやわらかいってどうよ。
天然酵母だからかなー。
やっぱり、評判のお店のパンより自分のパンがすきだ。
で、ナスは油を引いて焼くのがすきです。醤油と油とナスがよく合うんだ。彩に牛タンスライス(笑)。
プレーンなブールにクリチ、庭のラズベリー。ここに蜂蜜を垂らせばいいのかと思いながら、
う。
おいしい。
摘んだばかりのラズベリーですから、口中に広がる香りと味が冷凍もんとはちがいますわ。
ま、実質安上がりすぎるメニューなんだが、
いろいろ組み合わせたら贅沢な気持ちになりました。えへえへえへ。
はー、
あと5kg、こんなにたべるのがすきでどうやって落とせというんじゃ。
地道にコツコツ。
ストーリーテリングに近道はない、と、盛岡市立の司書さんが断言していてかっこえーーーーと思ったが、
ランナーの道も近道はないんだろうなあ。
栄養バランスを考えつつ食事を減らしてみますわ。膝が怖いからね。
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