自分ち製ナスとブールとラズベリーの朝ごはん☆ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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朝ごはんです☆


こんな時間にって感じですが、ま、家事や雑事をやっていたらこうなりまして。


ナスと牛タンスライス(仙台土産)の炒め合わせ、


プチ・フォレのブール、

私のナッツとシード、3種のペッパー入りブール、


庭のラズベリーにクリチ、

大根と人参、レタスのサラダに昨日収穫した紫蘇のサラダ。ドレッシングはしおポン酢。


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プチ・フォレは盛岡でもおいしいと人気のパン屋さんでして、

自分のブールと並べてあじわう。


あ、私のパンってやわらかい(比較の問題)。意外な発見!ハード系なのにしっとりやわらかいってどうよ。


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天然酵母だからかなー。


やっぱり、評判のお店のパンより自分のパンがすきだ。


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で、ナスは油を引いて焼くのがすきです。醤油と油とナスがよく合うんだ。彩に牛タンスライス(笑)。


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プレーンなブールにクリチ、庭のラズベリー。ここに蜂蜜を垂らせばいいのかと思いながら、

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う。


おいしい。


摘んだばかりのラズベリーですから、口中に広がる香りと味が冷凍もんとはちがいますわ。


ま、実質安上がりすぎるメニューなんだが、


いろいろ組み合わせたら贅沢な気持ちになりました。えへえへえへ。



はー、


あと5kg、こんなにたべるのがすきでどうやって落とせというんじゃ。


地道にコツコツ。


ストーリーテリングに近道はない、と、盛岡市立の司書さんが断言していてかっこえーーーーと思ったが、

ランナーの道も近道はないんだろうなあ。


栄養バランスを考えつつ食事を減らしてみますわ。膝が怖いからね。













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