パン・ペイザンと朝ごはん♫ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

朝ごはんの記事とパンの記事を合体させてみました(笑)。

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キュウリスティックと、トマトに新タマネギ、タルタルソース、

きのう焼いたパン・ペイザン。


トマトのサラダにかけてあるのは、テキトーにつくってみたオリーブペーストです。


バタールに練りこむつもりで忘れてしまったので、

E.V.Oとニンニク、塩、ブラックペッパーと合わせてフードプロセッサでガーーッとやったやつ。


トマトにかけたやつを、さらにパンに乗っけてたべると旨い。


キュウリスティックにタルタルソースは合わなかったなー。味噌マヨにすればよかった。


タルタルソースはパンにつけてたべました。


昔は酸味のはっきりしたQPマヨネーズ党だったんだが、最近酸味の強いものが苦手になったらしく、

味の素党だ。さらにヨーグルトと半々にして、塩コショウレモン。


刻んだパセリがあればもっといいんだけど。というわけで地温も上がってきたところで、お勝手そばのミニハーブガーデンに植え付ける予定。

今年は種まきからやろうと思っています♫


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スライスしたところはけっこう、いい出来でした。





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しかし、クープが引きつれていたり、開かなかったり。クープ、下手だな~。




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キャンバス布のうねうねから出した瞬間は良かったのですが、

クープを手早くひくのも苦手。




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湿度が足りなかったのも敗因かな~




リスドォル50に対してライ25、全粒粉25の配合ですが、

発酵種法で作るとこんなにかるくつくれるんだーというのは
オドロキでした。


ザックリした食感が気に入ったので、これは定番化したいなー。


クープも克服したいもんです(笑)