山食とカンパーニュ*業務用オーブン | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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プロはこういうグローブを使っている!


いやー業務用という言葉に弱いから(>_<)。感激。


自家製天然酵母のパン生地をはるばる盛岡から運んだ私でしたが、



カンパーニュはこーなり、



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山食はまさかの一斤用はない、という話で、


2斤用、3斤用じゃあねえ。


というわけでマンケ型。なんか三色パンみたいですが、

ふくらみはよかったのよ。


温度が読めなかった。いつもコールドスタートで窯のびをねらっていたから。




業務用オーブンが入っても、慣れるまでかかるでしょうね。





でも、



おばあさんになった時に、


「パン屋さんになりたかったんだけどね」


と言うより、


「パン屋をやって、店は潰したけど楽しかったじゃ!」


というおばあさんになりたい。



もちろん、


いちばんなりたいのは、



死ぬ前日までパン屋をやっている名物ババアだけどねっ(^皿^)。