カンパーニュ 1 カランツ&胡桃 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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きょうも元気だ酵母がウマい!




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生ビールの泡状態ですなあ。


そういえばビールを液体のパン、といって、お昼ごはんがビールというお国もあるんですってね。


眠くならないのかなあ。


さて、


カンパーニュもかなり上達しましたが(菅原比)、


やはり本で得たテクニックですよ。



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250gの粉でこのコルプは大きすぎなんだが、

やっと生地の適正な水分量がわかったみたいで、


型からはずれた!


そんな下らないことで跌く、それが私だ(^皿^)。




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あらかじめ銅板&ステンレス天板と、


ボウルも一緒に最高温度で余熱をかけるわけ。


私が愛用している電子コンベックの泣き所は、


庫内のファンによって、パンの焼きはじめの、もりあがりやクープの開きがさえぎられること。


ファンのおかげで匂いもこもらないし、すばやく余熱完了できるんだけどね。



それをオーブンに入れた生地にボウルを被せることでカバーしちゃう。



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型が大きいから高さが出ませんでしたが、






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カットした断面もしっとりソフトでおいしそう。


なんかカンパーニュがマイブームだ(^皿^)。