雪いちご(スノウホワイトとかパン オ フレーズとか考えたけど、素朴なパンにはあっさりした名前ですよね)を試食してみます♪


パンは焼きたての冷めたてがいちばんおいしいので、
生ぬるくなるまで待って、ふたつに割りました。
ふわっとしているようで、酵母パン独特の
粘り腰
を感じます。水飴がベイカーズパーセントで10入っていますが、食事にもあう、
まっしろなごはん
みたいなパンです。

菜の花の蜂蜜が合いそうな気がして呼んできました♪
自家製の苺ジャムも考えたのですが、苺ジャムはサワー種を使ったパンにあう気がします。

コーンのほのかな甘味と塩気がベストマッチ!
なんぼでもいけそうな雪いちご。
このレシピでフルーツ酵母を順繰り白パンにしてみようかなー