雪いちごの試食♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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お待たせしましたあ♪

雪いちご(スノウホワイトとかパン オ フレーズとか考えたけど、素朴なパンにはあっさりした名前ですよね)を試食してみます♪



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パンは焼きたての冷めたてがいちばんおいしいので、

生ぬるくなるまで待って、ふたつに割りました。

ふわっとしているようで、酵母パン独特の


粘り腰


を感じます。水飴がベイカーズパーセントで10入っていますが、食事にもあう、

まっしろなごはん


みたいなパンです。


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菜の花の蜂蜜が合いそうな気がして呼んできました♪

自家製の苺ジャムも考えたのですが、苺ジャムはサワー種を使ったパンにあう気がします。



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コーンのほのかな甘味と塩気がベストマッチ!

なんぼでもいけそうな雪いちご。

このレシピでフルーツ酵母を順繰り白パンにしてみようかなー