
フハッ!
新素材、金箔入りのさらさらお塩。
さあ、これでゴージャスなパンを…ありゃ?

なんか、鉄分たっぷりみたいな色に染まりました(;∇;)

ああ、金箔入りの塩と薔薇の花びらのド耽美なパンをつくりたかったのに…

成形は慣れました~保育園の粘土を思い出すなあ。

焼き上がりました


たぶん、内部のローマジパンは紫色になっていると思われます。
次は薔薇の花びらを粗めに砕いて、外側のパン生地に練りこもう!
これもりんご酵母を使い、イーストを1.7gに押さえました。
自家製酵母を組み合わせて、インスタントドライイーストを極限まで削る実験かな。
酵母種で作るレシピ以外でも、自分なりの計算でトライする私(^皿^)。
うちの酵母のパワーは日増しに強くなっていて、
計算が難しいけどね~♪