
おはようございます。
きょうも元気だ、パン屋さんごっこでGO

というわけで、カフェ開業への不安や希望や妄想をふくらませつつ、
ベーグルをふくらませてみましたあ(^皿^)。

いろんなベーグルがあるけど、私は穴がないくらいふくらんで、もっちもっちのむぎゅ!って感じがすき。
レシピもいくつか試したけど、最強力粉でつくるベーグル&ベーグルのやつが気に入っています。
ベースはね(^皿^)
あとは全粒粉やライ麦粉を10%くらいまぜて、
食感や風味をすきに変えたり、練りこみするドライフルーツやナッツを多めにしたり、
アレンジします
。きのう焼いたドライトマトのベーグルとブルーベリーのベーグル。
ドライトマトは自作したこともあるけど、市販のものに負けてます(^皿^)。いーのよー適宜市販品を使っても。
生協で半額くらいにプライスダウンになっていたところでまとめ買い。
私はわりに珍しい食材はいつもプライスダウンを待ってまとめ買いしてますね(^皿^)。
ドライトマトのベーグルはトマトの甘味と旨みが詰まっていて、そのままでもおいしいし、
ブルーベリーはアメリカのベーグルの定番なんだそうです。
冷凍室のストックがふえてうれしい~やっぱりいくつかバリエーションがないと自宅用でもさみしい。
レーズン食パン、オリーブオイル&ブラックオリーブ&アボカドの全粒粉食パンに加えて、バラエティーが出ました。
ってじつはまだ焼いている奴が(^皿^)。

定番の全粒粉食パン。
私はザラザラした食感がすきでよく焼きます♪