とろーりれん乳三昧 雪印 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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あつかったわねー汗汗汗



暑いという漢字のなかに、日がふたつも入っているのを見るだけで

うんざりするこの暑さよ。なんとかしてくれ。



というわけで、きょうは久しぶりにジュースじゃなくて、

アイスに涼をもとめた私だった。




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えーと、ご存知の方も多いと思いますが、


これ、上の方に練乳がたっぷりはいっています。



だから最初の一口で、あまーい幸せがお口の中いっぱいに

拡がるんですね(甘党の方にはね)。



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濃厚な練乳ゾーンが終わると、あとは小豆入りのじゃりじゃり

アイスバーですが、それも爽涼感があってよいのです。



雪印。



ちなみに、おなじく牛乳メーカーの森永と明治乳業は

練乳メーカーからスタートしたということを

昨日読んだ本で知りました。



牛乳は消費期限か賞味期限か、という問題でうっかりひっかかってしまって、

(賞味期限にきまっとるがなー!!)


牛乳の加工ってどうなってるんだろう?と疑問をもったのがきっかけですが、



こうやって横道にそれることも、大人になってからやる勉強の楽しみでしょう。



しっかし、暑かったわね波