第2弾いくわよー
。
こちらは、やっぱり愛用の『ホームベーカリーのパンとお菓子』坂田阿希子さん・別冊エッセ(2008年発行)
の「バナナ黒糖パン」と「チョコシナモンパン」を参考に暴走しましたっ
☆材料☆
強力粉 380g
ドライイースト 4g
砂糖70g(バナナ黒糖90g チョコシナモン45g)
塩6g
有塩バター15g
スキムミルク15g
卵 50g
牛乳 140CC
バナナ 107g(バナナ黒糖120g)
チョコチップ 100g(チョコシナモン75g)
坂田阿希子さんレシピのチョコシナモンパンとバナナ黒糖パンは、
砂糖と具(バナナとチョコチップ)以外はおなじ配合だったので、
アレンジしやすかったです
。
砂糖の配合はシンプルに考えて、加平均で出しました
。
バナナはうちにあったやつを1本つかったら、107gだった(笑)。
チョコチップも100g単位の個装なので~ちなみに大東カカオ・130円なり
焼き上がったら、
のまわりにパリパリの茶色い皮が
。
まるでパネトーネのカップみたいに見えますね
体重 850g
