おはようございます
昨夜は記事が消えて挫折しましたが
☆材料☆ ()内『ホームベーカリーRecipe』
強力粉 375g
ドライイースト 4g
水 120g(218g)
塩 0g(5g)
味噌 50g(なし)
砂糖 30g
有塩バター 30g
缶詰クリームコーン 165g(75g)
体重700g
コメント:『ホームベーカリーRecipe』の「コーンパン」は、クリームコーン75gですが、
コーンスープの残りを使い切りたかった
。
味噌バターコーンラーメンにヒントを得たこのパン、
塩のかわりに味噌を使いましたが、
ナトリウム量がおんなしになるように考えたり、
コーンクリームと味噌の水分が増えたかわりに、
水分をいろいろ計算して決めたり…
奇跡みたいにうまく膨らみましたー。
自画自賛ビーム
スライスはアパートにかえってからにします
。
お餅に阻まれてなかなか食べ切れてないのよ
