パン(・μ・)YEAR 6 味噌バターコーンパン♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image612.jpg
おはようございます菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-5oy_i0102.gif


昨夜は記事が消えて挫折しましたが


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-6ebis_i1123.gif菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-5stj_i1096.gif朝茶をのみながら、ひとつご陽気にまいりましょう菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-0em_i3494.gif←HBパンさん菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-moco~03.gif




☆材料☆ ()内『ホームベーカリーRecipe』


強力粉 375g


ドライイースト 4g


水 120g(218g)


塩 0g(5g)


味噌 50g(なし)


砂糖 30g


有塩バター 30g


缶詰クリームコーン 165g(75g)



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-0em_i3494.gifデータ:身長175mm

体重700g


コメント:『ホームベーカリーRecipe』の「コーンパン」は、クリームコーン75gですが、


コーンスープの残りを使い切りたかった菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-sb_081118_03.gif


味噌バターコーンラーメンにヒントを得たこのパン、

塩のかわりに味噌を使いましたが、


ナトリウム量がおんなしになるように考えたり、


コーンクリームと味噌の水分が増えたかわりに、


水分をいろいろ計算して決めたり…


奇跡みたいにうまく膨らみましたー。


自画自賛ビーム菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-2meg_i1068.gif


スライスはアパートにかえってからにします菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-4ken_i1070.gif


お餅に阻まれてなかなか食べ切れてないのよ菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-moco~07.gif