黒糖バナナパン♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


フハー。


なんでこの時間にまだ起きているんでしょうかあたいは。


それはパンを焼きはじめてしまったからさー。

計算ができないのねー。何時に寝るつもりだったのかー。


え、でもあしたこそ早起きしますとも。

そんでもって、余裕をもって高速を…怖いけどねー。


でもさ、去年の年末年始なんて、毎日往復してましたもん、

実家と幸楽苑。どってこと、ない。


さてさて、いま焼いているパンはすでにしてやばい状況ですが、


こちらの黒糖バナナパンは大成功っぽいですよう。



材料*(1.5斤)


強力粉 380g

バター 15g

黒糖 90g

塩 4g

スキムミルク 30g

卵 1個

水 210cc

ドライイースト 4g


「ホームベーカリーのパンとお菓子」(坂田阿希子)を参考に

してはいますが、うちは牛乳息子がいるもんで、


牛乳のストックは切れがちなわけだ。


(だからこそ息子が飲まないような野菜ジュースを

ストックしておいたのだが、


おそるべし!息子は冷蔵庫にあるものにあわせて

嗜好を変えてきまして~伊藤園の野菜ジュースを

ごくごく飲み干すんだあ。


豆乳だけは飲まないでね…お母さんイソフラボンボンと

なかよしにならないと…(>_<))


そこでスキムミルクですよ。



ほんとうは、


牛乳210cc

スキムミルク15g


なんだが、


スキムミルク 30g

水 210g


でやっております。

私はなんでもデジタルスケールで

計っているので、水もg表示です。

(だってめんどいんだもーん)


バナナパンはよーく熟したバナナをつかうことにさえ

気をつければ、大成功まちがいなしですー。


お試しあれ♪