餃子を作ろう 3 あんの味付け | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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すでに塩コショーはしてあるんですけど、

私はホワイトペッパーの香りがすきなので、

これもわんさか入れます。

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ニンニク醤油、味噌少々、ゴマ油、日本酒、シナモン酒(紹興酒のかわり)

いろいろまぜて、味見をします。


肉を炒めていますから、味見も大丈夫です(・∀・)。


あんまり肉を炒めるギョーザって、聞いたことがないのですが、

母がパートをやっていた中華料理店(ラーメンとかかつ丼とか

オムライスまであるような、大衆的なやつ)では、

炒めていたので、私もそれを踏襲しているわけです…


ちなみに、ニラが入って、ネギじゃなくて玉葱、

白菜じゃなくてキャベツを使っていました( ´艸`)。


えーと思うでしょ。でもこれが旨いんだナ。


肉1に対して、野菜2くらいでしたねーうちで作ると。

今回は肉が多すぎです。あははー。