すでに塩コショーはしてあるんですけど、
私はホワイトペッパーの香りがすきなので、
ニンニク醤油、味噌少々、ゴマ油、日本酒、シナモン酒(紹興酒のかわり)
いろいろまぜて、味見をします。
肉を炒めていますから、味見も大丈夫です(・∀・)。
あんまり肉を炒めるギョーザって、聞いたことがないのですが、
母がパートをやっていた中華料理店(ラーメンとかかつ丼とか
オムライスまであるような、大衆的なやつ)では、
炒めていたので、私もそれを踏襲しているわけです…
ちなみに、ニラが入って、ネギじゃなくて玉葱、
白菜じゃなくてキャベツを使っていました( ´艸`)。
えーと思うでしょ。でもこれが旨いんだナ。
肉1に対して、野菜2くらいでしたねーうちで作ると。
今回は肉が多すぎです。あははー。

