玉子を買ってから、まいにち目玉焼き(笑)。
昨日造ったポトフ(じゃがいも売り切れ)、ごはん。
ごはんにはみそ汁、という固定観念がナイのは助かるのですが、
朝には温かい汁ものが必須らしい、うちの息子は。口癖は「なにか温かいものをたべたい」
目玉焼きは半熟がすきで、醤油なしでたべます(>_<)。
味覚オンチなのか、子どもってそんなもんなのか。
うすあじがすきなわりに、油も脂もだいすきだ。
まだまだ発展途上なんでしょうが、私の幼い頃と好みがまるっきり違うので(私はターンオーバーの固焼きにとんかつソース、汁ものは苦手で、みそ汁の具だけたべてました)、
食の好みはふしぎです(゜▽゜)。
